Здесь может быть Ваша реклама .

Приморские самбисты завоевали 24 медали на международном турнире «Мемориал Юрия Потапова»

0
21:05
Приморские самбисты завоевали 24 медали на международном турнире «Мемориал Юрия Потапова»
|
Успешными для приморских самбистов стали выступления на XXII международном турнире категории «А» по самбо «Мемориал Юрия Потапова» среди мужчин и женщин. Соревнования состоялись во Владивостоке и собрали 176 сильнейших спортсменов из 15 стран.
Заслуженные награды победителям и призерам вручили Губернатор Приморья Олег Кожемяко, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, глава Владивостока Олег Гуменюк, спортивный директор Международной федерации самбо Дмитрий Максимов, главный тренер сборной команды России Дмитрий Трошкин Викторович, президент Федерации дзюдо и самбо Приморского края Виктор Алексеенков.
Среди почетных гостей также присутствовал отец Юрия Потапова – Мефодий Семенович Потапов. Напомним, турнир посвящен памяти Юрия Потапова — первого президента Приморской федерации самбо и дзюдо, вице-президента Всероссийской федерации самбо и проводится во Владивостоке с 1998 года.
В этом году помимо традиционных поединков мужчины и женщины по спортивному самбо, в программу соревнований включили боевое самбо, в котором мужчины разыграли комплекты наград в пяти весовых категориях. В этом разделе в весовой категории до 68 килограммов золотую медаль команде Приморья принес Николай Ковтун. Также на счету приморцев в боевом самбо еще две серебряные и четыре бронзовые награды. «Серебро» выиграли Денис Войтов и Дмитрий Рыбников, «бронза» досталась Александру Фадееву, Севаку Авдаляну, Дмитрию Игнатенко, Василию Пашуку.
В спортивном самбо среди мужчин первое место в весовой категории до 100 килограммов занял Глеб Познахирко, вторыми стали Александр Мельников и Олег Спасенников, третьими — Николай Ванюханов и Александр Ефремов.
Среди женщин «золото» у Юлии Базько и Натальи Захаровой, серебряные медали у Татьяны Зенченко, Дарьи Вереденко, Юлии Вициной, Маргариты Кравцовой. Бронзовые призеры — Виктория Филиппович, Кнарик Карапетян, Татьяна Тунева, Екатерина Хегай, Мария Зотова, Долгар Ширин-Оол.
Победители и призеры турнира получили медали, дипломы и памятные призы.
Николай Ковтун по итогам турнира ему будет присвоено почетное звание «Мастер спорта международного класса». Николай представляет спортивный клуб «Мастер» города Артема, тренеры Алексей Писаренко и Владимир Зубков.
Отметим, по распоряжению Президента России Владимира Путина в связи с 80-летним юбилеем самбо как отдельного вида спорта 2019 год в России объявлен Годом самбо, в рамках которого в стране пройдет ряд приуроченных мероприятий. Кроме того, начиная с 2019 года, в Российской Федерации ежегодно 16 ноября будет отмечаться День самбо.
Национальная борьба для Приморского края – знаковый вид спорта. Один из его основателей, Василий Ощепков, долгое время жил и работал во Владивостоке. В сентябре 2016 года на Корабельной набережной был открыт мемориальный комплекс в честь этого выдающегося мастера боевых искусств.
Самбо – одно из самых популярных единоборств в Приморье. В спортивных секциях по всему краю им занимается около восьми тысяч детей, подростков и взрослых. Самбо успешно развивается в регионе на протяжении нескольких десятилетий, а приморские спортсмены стабильно показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях.

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фото – Федерация самбо Приморского края
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...