Здесь может быть Ваша реклама .

Международный турнир по самбо состоялся во Владивостоке

0
13:10
|

Испанцы, французы, грузины, казахи ифинны. Борцы из 15 стран прибыли во Владивосток, чтобы помериться силами на международном турнире по самбо. За ходом соревнований наблюдали и наши корреспонденты.

Вот так поддерживают местных спортсменов в финальных поединках. Эти соревнования проводятся во Владивостоке с 1998-го года. Посвящены памяти первого президента Приморской Федерации самбо и дзюдо Юрия Потапова. Первые три года это был всероссийский турнир, а после стал международным. Сегодня в нем участвуют 15 стран.

— После того, как самбо объявили национальным видом спорта — народ прибавился. На соревнования приехало больше стран, больше участников. В этом году мы первый раз ввели «комбат» — боевое самбо, может из-за этого спортсменов прибавилось. 200 человек приехали, это рекордное количество, — отметил заместитель главного судьи турнира по самбо Сергей Шкедов.

Спортивный корпус кампуса ДВФУ на два дня стал ареной ярких поединков. За схватками наблюдал и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он пожелал спортсменам — побед и поблагодарил организаторов за высокую подготовку турнира.

— Тысячи мальчишек и девчонок занимаются этим видом спорта. С достоинством представляют наш край, представляют Российскую Федерацию на соревнованиях такого уровня, — отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

На соревнованиях Приморье представили 30 спортсменов. У мужчин поединки длились пять минут, у женщин четыре. Золото в весе до 48 килограммов завоевала местная самбистка Юлия Базько.

— Финальный бой — всегда ответственный, всегда сложный. Эмоционально, психологически очень волнуешься. Нужно собраться и прежде всего, победить самого себя. Я выполняю бросок через голову, сама опрокидываюсь назад и за собой тяну противника, это мой коронный прием, — рассказала мастер спорта по самбо (Владивосток) Юлия Базько.

Перед чемпионатом мира по самбо во Владивосток приехали побороться спортсмены Сборной России. Для них это плановая подготовка. Один из «сборников» — мастер спорта международного класса. За плечами Александра Федорова золото Чемпионата России и Первенства Европы.

— Эти соревнования запланированы были. Поэтому приехали, поборолись. Так как эти соревнования международные, приезжают и другие страны, очень полезно было побороться со спортсменами, чтобы на Чемпионате мира их «слить», — пояснил мастер спорта международного класса (Чувашия) Александр Федоров.

По распоряжению президента Владимира Путина 2019 год объявлен Годом самбо в связи с 80-летним юбилеем самбо как отдельного вида спорта.

«Панорама»

Система

Поделиться:
|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...