Здесь может быть Ваша реклама .

«Луч» уступил во Владивостоке одному из лидеров

0
12:10
«Луч» уступил во Владивостоке одному из лидеров
|
В матче 34-го тура Футбольной национальной лиги приморский «Луч» принимал «Сочи». Гости одержали победу благодаря единственному голу во втором тайме. Победу сочинцам принес нападающий Николай Обольский.
В связи с приездом в дальневосточную столицу лидера КНДР, транспортная обстановка повлияла на посещаемость матча. Несколько улиц во Владивостоке были перекрыты, и многие зрители подтянулись уже после начала игры.
Лучовцы запоздавших болельщиков не стали ждать и с места в карьер начали посыпать штрафную Забалотного одним опасным моментом за другим. Один такой голевой момент уже могли реализовать на четвертой минуте, но замкнуть прострел никто из нападающих хозяев не сумел. Но вся прыть желто-синих, что с игры, что со стандартов, куда-то испарилась к пятнадцатой минуте. Черноморцы смогли выровнять игру и к середине первого тайма начали сами «зажигать» кроссы на хозяйской штрафной.
Во втором тайме игра увязла в постоянных нарушениях правил, валяниях на рыхлом газоне и предсказуемыми для защиты обоих команд попытками реализовать свой потенциал в нападении. Но, к сожалению для владивостокских болельщиков, сыграла проведенная тренером Точилинным, замена, которая сработала буквально через пару минут: Николай Обольский, повозившись в штрафной желто-синих обыграл Павленко и пробил низом мимо Котлярова, судя по всему, помешала кочка во вратарской, из-за которой мяч проскочил через руки голкипера и зашел в дальний угол — 0:1. Далее абсолютная безыдейность в атаке, как следствие кадрового голода, привела к тому, что «Луч» попадал мячом куда угодно, но не в ворота. Тем, самым даже не наиграв на ничью, коих у команды из Владивостока больше всего из всех представителей ФНЛ, «Луч» остался в трех очках от зоны вылета.
«Сочи» набрал три очка и закрепился на втором месте в турнирной таблице ФНЛ. Теперь сочинцы отстают от лидирующего «Тамбова», у которого есть одна игра в запасе, на одно очко. Кроме того, «Сочи» продлил свою беспроигрышную серию в ФНЛ до 13 матчей кряду, владивостокцы же свою беспроигрышную серию прервали.
В следующем туре сочинская команда на своем поле встретится с «Томью», а владивостокский клуб отправится в гости к курскому «Авангарду».

Главный тренер ФК «Сочи» Александр Точилин: «В таких играх качество уходит на второй план. Есть объективные моменты, есть и субъективные. Это, в первую очередь, качество поля, которое не позволяло играть нам в тот футбол, который многие от нас ждут, и сам результат, который стоял для нас выше, чем само качество игры. Мы упростили чуть-чуть игру, отталкиваясь от состояния поля».

Главный тренер ФК «Луч» Рустем Хузин: «Совершенно равная игра, первый тайм начали достаточно агрессивно. За первые двадцать минут три-четыре раза доставили мяч в штрафную, что-то там не срослось, а так в принципе хорошо начали игру. У соперника не явно, конечно, но был контроль мяча, но до опасных моментов дело не доходило. Во втором тайме постарались агрессивно сыграть. Предупреждал ребят в перерыве, что матч будет до первой ошибки и единственный ошибку в обороне, к сожалению, допустили мы.
Проиграли с достоинством, но раз ты проиграл, значит, ты был хуже. Мы позавчера прилетели из Томска, времени не было ни для тренировок, ни для восстановления и завтра улетаем уже в Курск и добираться будем четыре дня туда, таков календарь».

Виталий Петров, ИА СпортПриморье
Фото – ФК «Луч» http://www.fc-luch.com/
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...