Здесь может быть Ваша реклама .

Рабочую группу по созданию плана оказания паллиативной помощи создадут в Приморье

0
21:20
Рабочую группу по созданию плана оказания паллиативной помощи создадут в Приморье

|

В Приморье продолжается работа по созданию единого плана по оказанию паллиативной медицинской помощи. Вопросы его разработки обсудили в четверг, 11 апреля, на расширенном заседании Совета почетных граждан региона, участие в котором принял Губернатор края Олег Кожемяко.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко, в марте 2019 года с рабочим визитом Приморский край посетили представители благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», которые оценили состояния оказания паллиативной медицинской помощи взрослому и детскому населению в регионе. В настоящее время ассоциацией профессиональных участников хосписной помощи совместно с департаментом здравоохранения Приморья разрабатывается «дорожная карта» – план развития паллиативной помощи в Приморском крае.

AR0Z8788.jpg

Для более оперативной работы в этом направлении Олег Кожемяко поручил создать рабочую группу с представителями профильных ведомств Администрации Приморья, общественности и почетными гражданами Приморья.

«Создание единого плана, который позволит выстроить систему оказания паллиативной помощи в крае с разбивкой по годам – важно и нужно. Мы подготовим такую программу и позже обсудим ее, в том числе, с муниципалитетами, которые знают ситуацию на месте. Также организуем рабочую группу, которая будет собирать все данные и направлять в департамент здравоохранения, курирующий это направление», – заявил глава региона.

AR0Z8768.jpg

Отметим, в настоящее время в Приморском крае работают семь кабинетов, три выездные патронажные службы и четыре отделения паллиативной медицинской помощи на 38 коек в трех больницах Приморья. Лицензию на оказание паллиативной медицинской помощи имеют 34 медицинских учреждения.

Данный вид помощи в 2018 году в стационарных условиях получили 608 человек, в амбулаторных условиях – 2292 человека, из них четверо детей. 260 пациентов находятся под наблюдением выездных патронажных служб, 378 человек посетили на дому сотрудники медицинских организаций, оказывающих паллиативную медицинскую помощь.

В районах с малой численностью населения паллиативную медицинскую помощь оказывают врачи, прошедшие соответствующую подготовку.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...