Здесь может быть Ваша реклама .

«Луч» и «Чертаново» победителя не выявили

0
00:20
«Луч» и «Чертаново» победителя не выявили
|
В матче 30-го тура Футбольной национальной лиги «Луч» принимал «Чертаново». Команды сыграли во Владивостоке на стадионе «Динамо», встреча завершилась со счетом 0:0.
Хорошо замотивировал хозяев известный приморский кикбоксер, неоднократный чемпион мира и Европы Александр Захаров. Титулованный спортсмен символично ввел мяч в игру и под аплодисменты зрителей отправился на трибуну, чтобы вместе с болельщиками поддержать главный футбольный коллектив Приморья.
«Чертаново» — самая результативная команда чемпионата, завязла не только в оборонительных «окопах» хозяев, но и в таких же окопах на футбольном поле, которое не позволяло гостям комбинировать, что они хорошо умеют и, соответственно, лидируют в таком статистическом компоненте как забитые мячи. Поле, как и воскресная погода (были то дождь, то солнце), местами представляло, как сухие лысые участки, так и влажный грунт, в котором тонули шипы бутс. Мяч по нему не катился, а скакал. На 39-й минуте нападающий московской команды Николай Прудников мог бы вывести свою команду вперед, но не сумел реализовать пенальти.
«Луч», который в прошлом матче до удаления мог по своей игре вполне отобрать три очка у лидера турнира, предстал перед домашней публикой командой, которая осторожничала, отдав мяч и инициативу «чертятам». Несмотря на трудности, созданные полем, гости бегали, обводили, пытались комбинировать. Лишь после продолжительного стартового отрезка над штрафной «Чертаново» тоже начали навешиваться кроссы. Это Хузин менял ситуацию немногочисленными кадрами, произведя раннюю замену на 33 минуте Калугина на Хлебородова.
Но беда пришла, от того, от кого в принципе иногда и можно ожидать беду. Судья на ровном месте придумал пенальти. Котляров ногами отбил мяч, за что болельщики начали скандировать его имя. Нереализованный пенальти добавил эмоций желто-синим, но лишь на несколько ударов издали в завершении тайма.
Во втором тайме сценарий повторился: «Чертаново» полностью взял мяч под контроль (владение 62 на 38). Гости имели еще один голевой момент, Сарвели получил мяч на правом краю штрафной, далее последовал прострел на Прудникова, но он снова смазал на этот раз мимо мяча, а забытый всеми Ежов на дальней штанге в падении запустил мяч рядом со штангой. «Луч» на это отвечал дальними ударами, но вратари сегодня пропускать не собирались.
Безвыигрышная серия «Луча» в ФНЛ достигла семи матчей (три поражения и четыре ничьи). «Чертаново» не добирает очки в четвертый раз в последних пяти встречах. В предыдущих турах команда Игоря Осинькина одержала одну победу, один раз сыграла вничью и потерпела два поражения.
«Чертаново» с 46 очками занимает четвертое место в турнирной таблице ФНЛ, «Луч» с 38 очками на 13-м месте.
В 31-м туре «Луч» в гостях встретится с «Сибирью». Игра состоятся 13 апреля, а 20 апреля в той же Сибири «Луч» сыграет с «Томью». Лишь 24 апреля команда сыграет дома против Сочи.

Игорь Осинькин, главный тренер «Чертаново»: «Приятно не пропускать, но когда ты не забиваешь пенальти, даже в общем равной игре, осадок остается, что были ближе к победе. Хотя и без него мы тоже, наверное, были ближе к победе. Такое мое личное впечатление.
Настоящего футбола все-таки не было. Очень тяжелое поле. Мы всю игру подстраивались, на таких полях мы еще не играли. Владивосток дал возможность почувствовать, что такое футбол в таких условиях».

Рустем Хузин, главный тренер «Луча»: «Боевая ничья. В какую сторону бы сложился матч, если бы гости забили пенальти: взбодрились бы мы или наоборот, не могу знать, но то как мы должны были отреагировать на незабитый пенальти соперником, мы, в принципе, отреагировали правильно. Это уже третья домашняя игра, в них две ничьи и одно поражение, не думаю, что мы потеряли два очка, но одно очко в копилку. Будем объективны: На победу мы сегодня не наиграли».

Виталий Петров, ИА СпортПриморье
Фото – Татьяна Огородникова
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...