Здесь может быть Ваша реклама .

Боксеры-юниоры сражаются во Владивостоке в Первенстве ДФО

0
08:15
Боксеры-юниоры сражаются во Владивостоке в Первенстве ДФО
|
Первенство Дальнего Востока по боксу среди юниоров — одни из тех соревнований, где конкуренция колоссальная. Здесь на одном ринге сходятся равные по силе спортсмены из порядка десяти регионов. За четыре боевых дня ребятам нужно не просто выявить сильнейших, но и определить — кто поедет защищать честь округа на всероссийских состязаниях.

Юрий Шалимов, заместитель главного судьи соревнований: «Отбирается команда из первых номеров, которые поедут на Россию. На ринге сегодня лучшие боксеры Дальнего Востока из десяти регионов. Плюс добавились в этом году Забайкалье и Чита».

Всего на дальневосточный отбор съехалось около 80 человек. Каждый бой, даже предварительный получается насыщенным и долгим. Судьям приходится поспорить, дабы решить, кто же был сильнее. В свои 17-18 лет боксеры уже имеют за плечами немалый опыт и большую копилку наград. Очевидно, что на любимое занятие уходит немало времени. А ведь еще и про учебу надо не забывать.

Денис Пальшин, победитель первенства ДВФО-2018 (Сахалинская область): «Да нет, не тяжело совмещать. Учеба до 3 часов, а тренировки в 6 начинаются. Времени вполне хватает. Звание есть – кандидат в мастера спорта. Боксом занимаюсь пятый год».

Рустам Магомедов, участник соревнований (г. Чита): «Занимаюсь уже шесть лет и имею звание КМС. Самое главное – соблюдать режим и не пропускать тренировки. Ну и не ходить налево развлекаться».

По итогам этих соревнований только первые номера в своих весовых категориях получат путевки на Первенство России. Национальные поединки пройдут в Нижневартовске уже в мае. И дальневосточники не собираются возвращаться оттуда без наград.

Максим Яковлев. Новости спорта на 8-ом

|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...