Здесь может быть Ваша реклама .

Состоялось дальневосточное первенство среди юных самбистов

0
13:45
|

2019объявленГодом самбо. В связи с этимв стране проходит ряд приуроченных мероприятий.В том числе и в Приморье. Накануне состоялось дальневосточное первенство среди юных спортсменов. Павел Зайцев с подробностями.

У них многое впереди — ЕГЭ, поступление в вузы и более масштабные соревнования. А пока они — 12-ти, 13-ти и 14-тилетние школьники, продолжатели традиций самбо — в прямом смысле борются за путёвку попасть на всероссийский турнир.

— Самбо имеет богатейшие традиции как в нашей стране, так и в Приморском крае. За более чем 80-летнюю историю наши спортсмены, выступая на соревнованиях самого высокого уровня, показывали высочайшие спортивные результаты, — отметил директор департамента физкультуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

На дальневосточное первенство приехало более 250-ти ребят из 9-ти субъектов региона. Лучших определяли в течение двух дней. Юноши и девушки настраивались на поединки по-разному.

— Я перед поединком отрабатывала приёмы болевые и хорошо размялась — и, думаю, всё это мне помогло выиграть, сказала призёр соревнований в весовой категории до 34 кг Диана Демидова.

— За счёт тактики и стратегии, опережения соперника — тут надо понять, что делает соперник, пытаться найти его слабые стороны и совершать соответствующие броски, опережать соперника, не давать ему брать захват — то есть, работа на стратегию, рассказала победительница соревнований в весовой категории до 40 кг Юлия Богданова.

Одни из главных претендентов на попадание в сборную Дальнего Востока — приморские борцы. Самбо — один из самых массовых видов в крае.

— Мы проводим когда соревнования типа первенства края, то народу собирается очень-очень много! А когда городские, так там вообще собирается по 300 человек, потому что участвует много новичков. Идут-идут ребята, им нравится, отметил главный судья соревнований Сергей Шкедов.

В этом возрасте очень важна поддержка родителей и близких. Среди них есть те, кто поддерживает детей на всех соревнованиях, независимо от уровня — клубные они или масштабные, региональные.

— Радуюсь вместе с ним, а когда проигрывает, плачу вместе с ним — в душе, — сказал отец участника соревнований Сергей Уколов

Обладателями золотых медалей среди приморских самбистов стали Софья Цыберт, Юлия Богданова, Елизавета Бугаенко, Полина Лысая, Ульяна Ужик, Алексей Непомнящих, Александр Логвиненко, Семён Выскребенцев,

А ещё 10 спортсменов стали обладателями серебряных медалей. Все они завоевали право выступать на всероссийском первенстве.

«Панорама»

Система

Поделиться:
|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...