Здесь может быть Ваша реклама .

Команды со всего Приморья претендовали на победу в краевых соревнованиях «Белая ладья»

0
12:20
Команды со всего Приморья претендовали на победу в краевых соревнованиях «Белая ладья»
|
Во Владивостоке завершились краевые финальные соревнования по шахматам «Белая ладья». Этот многоэтапный турнир среди школьных команд проводится в нашей стране с 1969 года. Право на участие в краевом финале получили команды, победившие в соревнованиях городов и районов, а от Владивостока участвовало три сильнейшие команды. Всего же в этом году турнир собрал 13 команд из Артема, Арсеньева, Большого Камня, Владивостока, Дальнегорска, Лесозаводска, Находки, Уссурийска, Кавалерово, Преображения и Сибирцево.
Соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров и отличались драматичностью и непредсказуемостью. Так, команда школы №74 г. Владивостока, выигравшая городской этап, неожиданно проиграла двум другим владивостокским командам, причем команде гимназии ДВФУ со счетом 0-4, и не попала даже в призовую тройку.
Бронзовые медали завоевал коллектив школы №25 города Дальнегорска (Владимир Черенков, Александр Зуев, Ася Савченко и Мария Карпекина). Отметим, что Ася Савченко играла на третьей доске против мальчиков и показала лучший результат. Дальнегорцы потерпели поражение лишь от 74-й школы, а с победителями турнира сыграли вничью.
Команда гимназии ДВФУ города Владивостока успешно провела ряд встреч, однако неожиданное поражение со счетом 0-4 в пятом туре от коллектива гимназии №2 отбросило команду назад, и в итоге гимназисты заняли второе место, отстав от победителей на 1,5 очка. За команду выступали Гордей Тарабыкин, Марк Щербаков, Захар Скляров и София Соколова.
Победителем турнира стала команда владивостокской гимназии №2 (Антон Епифанов, Михаил Муравский, Егор Коротких и Алина Макаренко). В феврале на городском турнире школьники из второй гимназии едва зацепились за третье место, дающее право участвовать в краевых соревнованиях, но за этот месяц команда серьезно усилилась и завоевала право представлять Приморский край на международных соревнованиях «Белая ладья», которые пройдут в Сочи в июне.

Андрей Степанов, президент федерации шахмат г. Владивостока
Фото — Светлана Угрюмова
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...