Здесь может быть Ваша реклама .

Детский сад или контейнерный склад: во Владивостоке идет борьба за муниципальную территорию. Видеорепортаж Максима Каленника

0
20:50
Детский сад или контейнерный склад: во Владивостоке идет борьба за муниципальную территорию. Видеорепортаж Максима Каленника

Еще один детский сад планируют построить во Владивостоке, в районе Эгершельда. Но чтобы приступить к его строительству необходимо очистить участок от огромного контейнерного склада, который был признан незаконным в прошлом году. В результате уже в первый день работ представители мэрии и полиции вступили в борьбу с людьми, называющими себя арендаторами этой земли.

Безрадостный вид открывается из квартир высоток на улице Крыгина. Складированные друг на друга контейнеры, старые заборы и постройки, довольно странной формы. Огромную территорию занимает не то склад, не то стоянка с авторемонтом.

Владимир Горбатенко, начальник отдела земельного контроля управления градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока: «Администрацией города выявлено более трехсот объектов — в основном это контейнеры, заборы и будки охраны».

По плану городской администрации на месте неприглядного нагромождения непонятных объектов уже в ближайшее время должны приступить к постройке очередного детского сада. В этом районе города с ними дефицит. О необходимости убрать всё настроенное владельцам сообщили еще в прошлом году. Но странные конструкции стоят до сих пор. Поэтому сотрудники муниципальных служб были вынуждены приступить к самостоятельному вывозу.

Владимир Горбатенко, начальник отдела земельного контроля управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока: «Распоряжением комиссии самовольные объекты признаны незаконными, и сейчас администрация проводит работу по их демонтажу».

Правда демонтировать удалось немного. Арендаторы заблокировали дороги своей техникой и перекрыли доступ на муниципальную территорию. Пришлось вызывать полицию, чтобы успокоить предприимчивых граждан. По всей видимости свою правоту городские власти будут вынуждены защищать через суд.

Максим Каленник, корреспондент: «А в результате неизвестно, когда городская администрация все-таки сможет приступить к строительству. Владельцы этих незаконных построек и контейнерного склада освобождать территорию в добровольном порядке не спешат. А тем временем жители ближайших новостроек с нетерпением ждут нового детского сада на 120 мест».

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...