Здесь может быть Ваша реклама .

На «Прогрессе» определили лучших по профессии по методике WorldSkills

0
15:50
На «Прогрессе» определили лучших по профессии по методике WorldSkills

В ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) на протяжении недели проводился отборочный чемпионат профессионального мастерства с целью формирования сборной команды предприятия для дальнейшего участия в корпоративных чемпионатах Союза «Молодые профессионалы» (Worldskills Россия).

В рамках чемпионата на предприятии прошли соревнования по трём компетенциям: «Управление жизненным циклом», «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Инженерный дизайн CAD».

Первой стартовала компетенция «Управления жизненным циклом». В рамках конкурсного задания двум командам было необходимо разработать универсальное передвижное устройство для людей с ограниченными физическими возможностями. Данное устройство должно было иметь возможность подъема и спуска по лестничным пролетам многоэтажных домов, изменять направление движения при спуске и подъеме, а также передвигаться по тротуарам, парковым зонам, асфальту и грунту. Устройство должно было иметь общую массу не более 25 кг, проектироваться с использованием современных материалов и приводится в движение за счет автономных движителей. Заданная скорость перемещения при спуске/подъеме — 60 ступеней в минуту с возможностью уменьшения скорости по желанию оператора, полезная нагрузка — от 40 кг до 160 кг.

Обе команды успешно справились с заданием, предоставив на третий день на суд экспертов всю требуемую конкурсную документацию. Разработки имели значительные отличия друг от друга, но лучшей по результатам защиты была признана спроектированная модульная конструкция средства передвижения с устройством «Motion-Комфорт».

Следом начались соревнования по компетенции «Инженерный дизайн CAD», которые состояли из трех независимых модулей и длились три дня. В первый день 7 конкурсантов моделировали конструкцию ветряка. Сюда входило моделирование лопасти, изменение размеров его основания, создание чертежей, анимации облета и работы, а также фотореалистичное изображение. Задача второго дня заключалась в моделировании компонентов, подсборок и сборки звездообразного двигателя. Третий день был посвящен моделированию рамных конструкций и деталей из листового металла. По итогам чемпионата первого места в данной компетенции был удостоен техник-конструктор Сергей Шпеко.

В рамках компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники» оценивалась работа 5 сборщиков-клепальщиков. Задание было разделено на три модуля: разметка, сверление отверстий и клёпка. Победителями данной компетенции с одинаковым количеством баллов стали сборщики-клепальщики Руслан Колосов и Александр Лисицкий.

По завершении Чемпионата все победители получили заслуженные Дипломы соответствующих степеней, а участники сертификаты участников.

«Конкурсы профессионального мастерства наглядно демонстрируют тот колоссальный потенциал, которым обладает наше предприятие. В движении WorldSkills мы участвуем достаточно давно, и уже имеем весомые результаты. Мы гордимся нашими молодыми специалистами и их достижениями, показанными на нашем внутреннем чемпионате, и верим, что на чемпионате холдинга «Вертолеты России» они проявят себя не менее достойно, и прославят имя нашего предприятия», — сказал в своей поздравительной речи директор по производству ААК «Прогресс» Олег Герман.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...