Здесь может быть Ваша реклама .

В Приморье создаются круглосуточные штабы по борьбе с лесными пожарами

0
11:50
В Приморье создаются круглосуточные штабы по борьбе с лесными пожарами

Губернатор Приморья Олег Кожемяко накануне на видеоселекторном совещании с главами районов поручил создать круглосуточные штабы по борьбе с лесными пожарами в районах края, сформировать резервные группы тушения лесных пожаров, обладающие снаряжением и всеми средствами пожаротушения, включая транспорт с водой.

Как сообщили в администрации края, сегодня большая часть палов сухой растительности находится в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. Это, по оценкам губернатора, показатель неудовлетворительной работы глав районов и администраций поселений. Олег Кожемяко поручил им в течение двух суток провести ревизию сил и средств и предоставить в штаб Госпожнадзора и МЧС.

<div id=«yandex_rtb_R-A-182841-7» style=«padding-bottom: 30px;»class=«ya-rtb-full»>

За минувшие сутки, 5 марта, в Приморье произошло 12 лесных пожаров, все они ликвидированы. По два лесных пожара ликвидированы в Шкотовском (Центральное и Шкотовское участковые лесничества) и Кировском (Кировское участковое лесничество) районах, четыре — в Уссурийском городском округе (Николо-Львовское участковое лесничество), по одному — в Тернейском (Малокемское участковое лесничество), Ханкайском (Ильинское участковое лесничество), Чугуевском (Чугуевское участковое лесничество) районах и Дальнегорском городском округе (Тайгинское участковое лесничество).

На утро среды, 6 марта, по данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено 35 тепловых аномалий. С начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрировано 182 лесных пожара.

Напомним, для тушения лесных пожаров в крае создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники.

Особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах Приморья: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах — объявят с 15 марта.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...