Здесь может быть Ваша реклама .

Впервые 12-летние приморские бойцы ММА выступили на краевом турнире со статусом дальневосточного. Видеорепортаж Ольги Катренко

0
15:35
Впервые 12-летние приморские бойцы ММА выступили на краевом турнире со статусом дальневосточного. Видеорепортаж Ольги Катренко

Владивосток передает привет Мурманску! Первые в истории соревнования краевого уровня для юных бойцов смешанных единоборств дали победителям право участия на всероссийском первенстве. А пройдет оно как раз на берегах Белого моря. Как отбирали лучших из лучших на татами спорткомплекса «Молодежный»?

Большая удача — оправиться на главные бои, в своем, естественно, возрасте и весе — так далеко, на самый север страны. Главное, как удобно — в дни школьных каникул. Поклонникам смешанных искусств из Находки, Покровки, Дальнереченска, Артема, Уссурийска — от 12-ти до 15-ти лет как раз. И во Владивостоке наблюдают за ними, кроме тренеров и взрослых чемпионов, мамы и папы, бабушки и дедушки.

Синий шлем, упорнейший дальнереченский боец, Дмитрий Ботнарюк ставку делает на борьбу. Выигрывает. Как многие молодые поклонники магических смешанных. ММА ведь и в самом деле искусство — сочетать партер и стойку, приемы борьбы разных стран и континентов, вариаций бокса и карате.

— На меня, в принципе, никто не надеялся, говорили проиграешь...

Спроси артемовца Ситникова, что помогает побеждать? И признается Сережа честно:

Сергей Ситников, победитель Первенства Приморского края, г. Артем: «До ММА я занимался самбо 2,5 года и вот за счет этого я вытянул схватку в свою пользу».

Точно, они вытягивали схватки: кто силой ног, натренированных тхэквондо, как владивостокский спортсмен Парвин Амиров, кто борцовским приемом. Мальчишки примерно равных сил и способностей. Хотя, случались и на этом первенстве досрочные победы. За минуту, например. А кого-то приходилось подгонять.

Смотр молодых сил — это и проверка тренерского мастерства, особенно, если работаешь недавно, как говорит Магомед Абдулганилов. Из Находки он привез 20 бойцов. Семь золотых наград в итоге. Три серебра.

Магомед Абдулганилов, главный тренер по СБЕ ММА, г. Находка: «Без ошибок не бывает, ребята молодые, волнуются, у кого-то в первый раз такие старты».

Данил Поляков из приморской Покровки опытом делится уже сейчас. Смелость, решительность — вот в чем секрет.

Данил Поляков, победитель Первенства Приморского края, с. Покровка: «Выходишь на середину и выжидаешь противника, который сам подходит к тебе, и ты уже работаешь на его ошибках».

Медали, кубки — это всё путевки в Мурманск. Тренеры юниоров уже чувствуют прохладу Белого моря. А бойцы постарше должны еще пройти дальневосточный отбор. Ольги Катренко

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...