Здесь может быть Ваша реклама .

Грунтовые воды или порыв трубы: Жители Романовки борются с подступающей водой. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

0
17:20
Грунтовые воды или порыв трубы: Жители Романовки борются с подступающей водой. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Жители села Романовка в Шкотовском районе бьют тревогу. Здесь на улице Гвардейской прямо из-под земли фонтаном бьет вода. Тротуары и придомовая территория превратились в каток. В ситуации разбирались наши корреспонденты.

Жители Романовки свой день начинают с преодоления ледового поля. Чтобы пройти в магазин или на почту, ежедневно приходится рисковать жизнью. Любовь Лошманова, житель села Романовка: «Подгоняли водовозку. Откачивали машины две. Хватало примерно на 3-4 дня».

Беда в буквальном смысле прорвалась несколько лет назад, когда, по словам местных жителей, меняли водопровод. Опасения у сельчан возникли сразу. Однако на их замечания никто не отреагировал.

Нина Фоминых, житель села Романовка: «Мы стали говорить: там течет, течет. Труба прорвалась. Видать, когда загарнули землю, а земля была промерзшая, и, видать, трубу эту прорвало. Падают люди, ноги ломают. Я сама упала и два месяца ходила с ногой».

Людмила Ильченко, председатель ТСЖ дома №200 по ул. Гвардейская, село Романовка: «Мы обращались, письменно писали. Головко — «Примтеплоэнерго». Михайлову писали, мэру нашему местному. Головко ответил, что где-то в апреле месяце они будут здесь делать. Ну это каждый год апрель месяц. А апрель месяц уже сколько, три года».

С каждым годом ситуация становится все хуже. И сегодня жители бывшего гарнизона весне не рады. С приходом плюсовых температур ледовые поля превращаются в озера и перетекают в подвал.

Геннадий Рожкованов, житель села Романовка: «Весной вот эти таракашки, букашки, они все ломятся в хату ко мне, через подвал прямо. Щели замазывать уже устал в полах. У меня все щели замазаны уже, но все равно они находят выход. Председатель поселкового совета, или кто он там, он вообще внимания не уделяет сюда».

После приезда съемочной группы на место выехали специалисты «Примтеплоэнерго». Инспекция показала — трубы в порядке. На поверхность выходят грунтовые воды.

Анатолий Горшков, глава администрации Романовского сельского поселения: «Будем думать совместно: район, «Примтеплоэнерго», администрация. По весне посмотрим, куда эту воду отвести».

Глава администрации также сообщил, что коммунальные службы уберут лед, а воду будут регулярно откачивать пока не решат проблему.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...