Здесь может быть Ваша реклама .

«Восток», «Союз» и «Ледяные титаны» заняли пьедестал краевого турнира «Золотая шайба»

0
07:05
«Восток», «Союз» и «Ледяные титаны» заняли пьедестал краевого турнира «Золотая шайба»
|
Девять муниципальных образований выставили свои дружины для участия в краевых финальных соревнованиях по хоккею «Золотая шайба — 2019» среди сельских команд и малых городов с участием юношей 2008-2009 годов рождения. Две из них на голову превосходили своих соперников – «Восток» из Чугуевского района и «Союз» из Большого Камня. Именно они и разыграли первое место в финале.
В турнире, проходившем на ледовой арене Уссурийска с 21 по 24 февраля, выступили хоккейные дружины из девяти муниципальных образований. Команды разбили на две группы, в каждой из которых сразу обозначились явные лидеры. В первой с участием четырех команд таковой стал «Восток» (Чугуевский район), во второй — «Союз» (Большой Камень). Чугуевцы превзошли трех соперников с разницей шайб 43:1. Большекаменцы одержали четыре победы, забросив 43 и пропустив 2 шайбы.
До драматичного финала состоялось еще несколько стыковых встреч, в которых встретились команды, занявшие одинаковые места в своих группах. В матче за 7-е место «Старт» (Дальнереченск) превзошел «Витязь» (Черниговский район). Пятое место у команды «Северная звезда» (Красноармейский район), обыгравшей «Олимп» (Октябрьский район). За третье место боролись занявшие вторые места в своих группах «Ледяные титаны» (Надеждинский район) и «Вертикаль» (Дальнегорск). Со счетом 5:0 победу одержали «Ледяные титаны».
На финальной встрече чугуевского «Востока» и большекаменского «Союза» воздух в ледовой арене Уссурийска был настолько наэлектризован от пронизывающих его эмоций, что казалось еще чуть-чуть, и он взорвется. Мамы, папы, бабушки, дедушки, тренеры хлопали в ладоши, кричали, подбадривали и, должно быть, готовы были сорваться с места и броситься на лед, чтобы помочь юным хоккеистам забросить как можно больше шайб. И только сами участники невозмутимо играли, не проявляя эмоций.
Играя в финале против соперников из Большого Камня, чугуевцы еще в первом периоде забросили две шайбы. А затем по большей части оборонялись, пропустив одну шайбу в начале третьего периода. Но больше не позволили поразить свои ворота. «Восток» выстоял и стал победителем краевых финальных соревнований по хоккею «Золотая шайба — 2019».
Как только прозвучала финальная сирена, все ребята из команды Чугуевского района высыпали на лед и кинулись обниматься.
— Мы очень много тренируемся, — сказал главный тренер команды-победительницы Сергей Дедков, — участвуем в Юношеской хоккейной лиге, в первенстве края, в турнире «Золотая шайба», как среди городов, так и муниципальных районов. Рад победе моих воспитанников, но, считаю, нам, конечно, есть над чем еще работать. Хотелось бы, чтобы количество соревнований увеличилось, потому что детям нужно больше игровой практики.
— Уверен, мы бы выиграли, будь с нами лидеры двух наших первых пятерок, — считает главный тренер команды «Союз» Александр Смолярчук, — но один заболел, второй травмирован. Другие наши ребята умеют отбирать, контролировать шайбу, доводят ее до ворот противника, но теряются при завершении атак.
Это второе «серебро» команды Большого Камня. Ранее также на соревнованиях в Уссурийске хоккеисты «Союза» заняли второе место в краевом финале «Золотой шайбы» среди городских команд.
Лучшим игрокам турнира вручили специальные призы, ими стали — вратарь Аркатов Ярослав («Вертикаль», Дальнегорск), нападающий Александр Щетинкин («Восток», Чугуевка), бомбардир Леонид Данилов («Старт», Дальнереченск), защитник Тимофей Петренко («Союз», Большой Камень).
С приветственным словом на торжественной церемонии окончания турнира к ребятам обратился вице-президент краевой федерации хоккея Илья Михалутин, пожелавший юным хоккеистам здоровья и успехов в учебе.
Команды шести районов Приморья удостоились отдельных подарков — хоккейной экипировки, предоставленной спортивным хоккейным клубом Уссурийского городского округа. Подарки получили юные хоккеисты Дальнегорского, Красноармейского, Черниговского, Дальнереченского, Октябрьского и Кировского районов.
— В соревнованиях приняли участие команды девяти районов, считаю, что это очень хорошо. Притом, что желание выступить в турнире изъявляли двенадцать муниципальных образований. В следующем году, думаю, можно будет организовать предварительный раунд, в котором команды сначала проведут стыковые матчи. А уже их победители будут играть в финале турнира, — поделился президент спортивного хоккейного клуба УГО Петр Севостьянов.
Краевой этап турнира «Золотая шайба» в Уссурийске организован федерацией хоккея Приморского края при поддержке краевого департамента физической культуры и спорта. Также в организации турнира принимали участие спортивный хоккейный клуб Уссурийского городского округа и ледовая арена имени Романа Клиза.

Роман Винокуров, фото автора
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...