Здесь может быть Ваша реклама .

Приморские дзюдоисты вошли в состав сборной ДФО

0
22:10
Приморские дзюдоисты вошли в состав сборной ДФО
|
Первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо в командном ката среди юношей и девушек до 15 лет (2005-2006 годов рождения) прошло во Владивостоке. В турнире приняли участие 13 команд из Республики Бурятия и Хабаровского края. Приморье было представлено сразу несколькими командами из Владивостока, Артема, Уссурийска и Находки.

Соревнования организованы федерацией дзюдо Приморского края при поддержке федерации дзюдо России и департамента физической культуры и спорта Приморского края.

Как сообщил главный судья первенства Николай Рыбалко, формат турнира достаточно интересный.
«Вначале спортсмены демонстрировали технический комплекс – ката. Они выполняли бросковую технику в соответствии правилам и регламенту соревнований. Техника достаточно сложная, очень динамичная. После ката у них была борьба «стенка на стенку” отдельно среди юношей и девушек», – пояснил он.

Участники соревнований очень волновались, ведь любая ошибка могла стоить команде победы, так как все результаты выступлений спортсменов шли в командный зачет. Несмотря на сильную конкуренцию со стороны соперников, в ката-групп среди юношей и девушек первые места заняла команда «Находка 1», вторыми стали спортсмены Бурятии. Третье место среди юношей – у команды Владивостока, среди девушек – у команды Артема.

В борьбе «стенка на стенку» первые места среди юношей и девушек выиграли спортсмены из Бурятии, которые показали очень зрелую и уверенную борьбу. Второе место среди юношей заняла команда Хабаровского края, третье – дзюдоисты из Артема. Среди девушек вторыми стали спортсменки команды «Находка 1», на третьем месте – хабаровчанки.

По итогам соревнований победителями общекомандного первенства среди юношей и девушек стали команды Республики Бурятия, кубки за вторые места вручили спортсменам команды «Находка 1», за третьи места наградили юношей Хабаровского края и девушек из Артема.

По словам заместителя руководителя федерации дзюдо Приморского края Константина Ясина, соревнования проводились не только для отбора перспективных спортсменов, но и с целью привлечения молодежи в данный вид спорта и популяризации здорового образа жизни среди населения.
«Мы стремимся развивать дзюдо, организовывать крупные мероприятия во Владивостоке и на территории Приморского края. Недавно очень хороший спортивный зал открылся в Артеме, несколько залов борьбы появилось во Владивостоке, есть куда двигаться и к чему стремиться. Интерес к дзюдо возрастает и дело не только в том, что это олимпийский вид спорта, это целая философия и культура», – отметил он.

По результатам Первенства будет сформирована сборная команда ДФО, в которую войдут дзюдоисты Бурятии и Приморского края.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru
Фото – Федерация дзюдо Приморского края
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...