Здесь может быть Ваша реклама .

Спортивный директор ХК «Адмирал» подвел итоги сезона

0
17:50
Спортивный директор ХК «Адмирал» подвел итоги сезона
|
В ходе пресс-конференции спортивный директор «Адмирала» Эдуард Смирнов подвел итоги сезона и рассказал о концепции развития клуба.
«Сезон был сложный и неоднозначный, особенно первая треть чемпионата в сентябре-октябре. Игра у команды была, однако доводить матчи до побед у «Адмирала» не получалось. Когда мы пришли в клуб в конце октября, в первую очередь нужно было решить проблему с набором очков. Чтобы своей игрой команда могла вернуть болельщиков на трибуны.
Благодаря своевременному и очень точному решению губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко команде удалось перезагрузиться. Смена топ-менеджмента клуба в конце октября 2018 года сразу повлекла за собой комплекс больших и малых изменений вокруг команды.
В конечном итоге атмосфера и в команде, и в раздевалке — оздоровилась. Дело здесь не только в ресурсах и финансировании. Правильное и честное отношение к команде и тренерскому штабу привело к честным результатам.
В 20 играх, сыгранных до 22 октября, «Адмирал» выиграл 3 матча и набрал только 9 очков. А в 42 матчах после 22 октября – 42 очка! Это огромная разница и по победам, и по добытым очкам. После 22 октября надежнее стала действовать и наша защита (в среднем, стали пропускать на одну шайбу меньше в каждом матче), а результативность возросла в среднем на 0,4 шайбы. Возможно, именно этого «Адмиралу» и не хватало в первой трети сезона, чтобы доводить свои матчи до победы. Если бы мы первую треть сезона провели так же, как оставшийся отрезок, «Адмирал» бы сейчас играл в плей-офф.
По итогам чемпионата из 25 клубов мы заняли 21 место. Это достойный результат, учитывая разницу в финансировании команд. Ближайшие соседи по таблице потратили на состав в 3-4 раза больше, чем мы, а смогли в лучшем случае – повторить результат «Адмирала» за гораздо большие деньги.
На сегодняшний день стоит задача по сохранению и преумножению того, чего мы добились. Хотелось бы, чтобы следующий чемпионат «Адмирал» начал более уверенно, с побед. В этом сезоне мы уже организовали работу клуба, в том числе восстановительный процесс, перелеты, питание. Почти все игроки, которых мы относим к костяку команды, хотят остаться в «Адмирале». Ребятам очень интересно решать задачу попадания в число лучших команд лиги. И мы им в этом поможем».

Пресс-служба ХК «Адмирал»
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...