Здесь может быть Ваша реклама .

Центр управления экологической обстановкой запустили на «Терминале Астафьева». Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

0
16:10
Центр управления экологической обстановкой запустили на «Терминале Астафьева». Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Защита от угольной пыли в один клик. В Находке на «Терминале Астафьева» запустили Центр управления. Теперь ситуацию отслеживают специалисты и моментально реагируют на изменение метеоусловий.

На этих экранах — практически каждый метр предприятия. За работой водяных пушек, автомобилей-пылесосов и крупной техники непрерывно наблюдают специалисты. Руководитель отдела Дмитрий Дарган считает центр сердцем предприятия. Сюда стекается вся информация об экологической обстановке, метеорологических условиях и работе оборудования.

Дмитрий Дарган, начальник отдела системного администрирования ОАО «Терминал Астафьева»: «Основная задача и цель этого центра — чтобы было понятно, что происходит на предприятии. Вся информация собирается здесь, ее анализируют и принимают соответствующее решение».

Несколько месяцев наблюдения и полученные данные станут поводом для дальнейшего развития. Где не хватает защиты, в каком месте неоправданный расход энергии, какому участку уделить повышенное внимание? На эти вопросы смогут ответить специалисты центра управления «Терминала Астафьева».

На открытии центра управления городские власти и руководители соседних стивидорных компаний изучают новые механизмы.

Борис Гладких, глава Находкинского ГО: «Я такой системы управления в Приморском крае не видел. Всё по-современному. Все данные, включая экологию, передаются. Вплоть до того, что можно вести диалог с жителями Находки. Вот это очень важно».

Речь идет о горячей линии центра управления. Жители Находки могут уточнить подробности экологической ситуации на предприятии. Для этого нужно позвонить по номеру телефона, указанному на сайте «Терминала Астафьева». Такая модернизация предприятия — не конечная цель. Главное — перейти на закрытое производство.

Руслан Кондратов, генеральный директор ОАО «Терминал Астафьева»: «В апреле едем в Германию, подписываем контракт, начинаем строить закрытый купол над железнодорожной составляющей. Я думаю, в течение года мы его построим».

Следующий этап — закрыть места хранения и транспортировки угля. Все производственные площадки окажутся под защитным куполом.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...