Здесь может быть Ваша реклама .

«Жизнь. Дорога. Любовь» — выставка Александра Берлина открылась во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

0
14:00
«Жизнь. Дорога. Любовь» — выставка Александра Берлина открылась во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

«Жизнь. Дорога. Любовь» — назвал свою персональную выставку художник Александр Берлин. Все эти понятия для него объединяются в образе женщины. Галерея женских портретов мастера заняла целых четыре зала.

В этом году Александр Берлин отмечает юбилей. В молодости он много ездил по краю, оформляя интерьеры общественных зданий. В '90-е с головой ушел в живопись. В мастерской на Сад-городе пишет пейзажи, но своей главной темой считает образ женщины.

Наталья Левданская, искусствовед: «Что такое женщина? Самая благодарная модель! В отличие от мужчины все ее мысли и настроения в лице отражаются. Она каждую минуту другая!»

Наблюдая, художник должен выбрать из сиюминутных кадров жизни что-то особенное, чем сможет увлечь зрителя, и перенести это нас холст. Жена знает — в минуты, когда рождается творческий замысел, даже близкие могут ему помешать.

Татьяна Берлин, жена художника: «Лучше в этот момент не трогать, лучше в этот момент не подходить. Глаза другие, выражение лица другое, он поглощен».

Поглощен, наверное, так же, как она сама на давнем портрете, в ожидании ребенка. Со своей Татьяной Александр Берлин вместе уже 40 лет. Романтическая история их любви прослеживается на многих работах. Однажды в Ленинграде художник увидел элегантные шляпки, их называли «таблетки». О такой как раз мечтала жена!

Александр Берлин, художник: «Я беру их три штуки. Рад, что жену обрадую! Бережно везу. И вот повод — одеваю таблетку, садись! Она, как всегда: не надо, потом. Нет, садись! Садится, я ее рисую — вот, пожалуйста, результат. Она вдохновляет меня, моя жена. Кстати, и все женщины!»

В каждой модели Александр Берлин находит неповторимое, присущее только ей очарование. Подражая Модильяни или следуя манере старых русских мастеров, художник восхищается Прекрасной Дамой и может увидеть ее даже в незнакомке на улице.

Сергей Горбачев, член Союза художников РФ: «Много работает, есть интересные моменты в работах. Есть вообще замечательные работы, приятно даже видеть. Неожиданная скульптура, я ни разу не видел».

Рассматривая оригинальную скульптуру и живопись Александра Берлина, зритель получит настоящий подарок в канун первого весеннего праздника, посвященного женщине. Выставка открыта в залах Союза художников до 17 марта.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...