Здесь может быть Ваша реклама .

Военно-исторический диктант написали на флотском флагмане «Варяг». Видеорепортаж Максима Каленника

0
18:28
Военно-исторический диктант написали на  флотском флагмане  «Варяг». Видеорепортаж Максима Каленника

Приказ по всем частям и подразделениям — написать военно-исторический диктант! Решение принято лично министром обороны. На Тихоокеанском флоте за парты сели даже экипажи военных кораблей. Да не одни, а вместе с юнармейцами и нахимовцами. По следам морских сражений и исторических персон отправилась наша съемочная группа.

— Историю вообще любишь?

— Нет.

— В каком году началась Первая Мировая? А Вторая Мировая?

— Вообще даже не знаю.

Руслан Бабаев, капитан-лейтенант ТОФ: «Вообще я не гуманитарий, больше физмат».

Тихоокеанская флотилия вовремя вернулась из дальних походов. Военные моряки как раз подоспели к первому в их жизни военно-историческому диктанту. Писать решили на флотском флагмане «Варяге». Но вспоминать историю решили не одни — позвали юнармейцев и нахимовцев. Предварительные вопросы с подковыркой они просчитывают на раз.

— В каком году Наполеон взял Монголию?

Алексей Мальцев, курсант Владивостокского президентского кадетского училища: «Он не брал Монголию!»

Владислав Симонов, курсант Владивостокского президентского кадетского училища: «11 класс, историю не знаю. Приказ такой — участвовать».

Переживают за будущих флотских моряков их воспитатели. Говорят, школьный курс истории сейчас несправедливо мал. Отсюда и пробелы по этой части.

Юрий Марусин, преподаватель Владивостокского президентского кадетского училища: «Я знаток на бытовом уровне. Не профессионал. Но курс Суворовского училища в голове остался немного».

Алла Невская, воспитатель Владивостокского президентского кадетского училища: «Я надеюсь, что напишут выше среднего. Как говорится, мысли материальны».

В кают-компании «Варяга» за тем, как моряки диктант пишут, наблюдает сам Всеволод Фёдорович Руднев — командир того героического «Варяга», пошедшего на смерть после боя с японцами. К сожалению, эту страницу истории даже во владивостокских школах практически не замечают. В наши дни история живет в основном в памяти тех, кто ее любит.

Сергей Сурин, заместитель командира корвета «Громкий»: «Я люблю читать военно-историческую литературу. Самая любимая эпоха у меня — русско-японская война».

Александр Баталий, начальник военно-политического отдела Тихоокеанского Флота, капитан первого ранга: «Вопросики сегодня для тех кто хорошо учился в школе, в принципе, вопросы не сложные».

Все анкеты без имен и фамилий. Только индивидуальный код из множества цифр. Каждый из написавших сам узнает свой балл. Но уже сейчас понятно: такие диктанты — лишний повод открыть книгу по истории.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...