Здесь может быть Ваша реклама .

Более 400 тысяч рублей собрали для онкобольных детей в ходе благотворительной акции. Видеорепортаж Андрея Мозгового

0
17:30
Более 400 тысяч рублей собрали для онкобольных детей в ходе благотворительной акции. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке благотворительный концерт «Джек Воробей и его друзья» собрал более 400 тысяч рублей. Это первый совместный проект благотворительного фонда «Сохрани жизнь» и Приморской краевой филармонии. Все собранные средства пойдут в помощь детям с онкологией.

Свои двери старейшее культурное заведение дальневосточной столицы открыло за час до начала благотворительного концерта. Для зрителей участники проекта, приготовили праздничную программу. В холле детей и их родителей ждали сказочные герои и беспроигрышная лотерея.

Светлана Горковенко, директор благотворительного фонда «Сохрани жизнь»: «Идея возникла из-за песни, которую написала мама из отделения онкологии, которая сейчас вместе с дочкой борется с этим заболеванием. Эта песня очень вдохновляет и побуждает людей стать добрее, а наших мам и детей продолжать бороться, бороться, и мы однозначно победим».

Анатолий Смирнов, художественный руководитель и главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра: «Эта песня, которую сочинили ребята из фонда «Сохрани жизнь!», обратились ко мне, чтобы я написал оркестровку для симфонического оркестра. Мы с ними отрепетировали. Очень хорошее настроение, очень приподнятое».

Одна из участниц праздничной программы Алина ранее проходила лечение в краевом онкогематологическом центре. Сейчас девочка радуется жизни и мечтает стать журналисткой.

Алина Петрова, житель Владивостока (13 лет): «Я — бывшая подопечная из фонда «Сохрани жизнь!» Мне помогли, я лежала в поликлинике, и моя мама обратилась за помощью к этому фонду «Сохрани жизнь!»»

Перед началом музыкальной программы слово взял глава региона. Олег Кожемяко рассказал, что в законодательство будут внесены изменения, благодаря которым станет возможным перелет онкобольных детей на лечение и проведение диагностики в клиники центра России за счет средств бюджета. Такое решение глава региона принял, побывав в краевом детском онкогематологическом центре.

На концерте состоялась презентация новой песни «Сохрани жизнь», которую написала мама одной из подопечных фонда, Юлия Дворцова. Она же её и исполнила со сцены. А музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра исполнили для юных слушателей музыку из популярных кинофильмов: «Пираты Карибского моря», «Человек-паук», «Звёздные войны».

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...