Здесь может быть Ваша реклама .

Первая «Ярмарка спорта» прошла в Приморье

0
14:25
|

Первая «Ярмарка спорта» прошла в Приморье. Теперь не родитель, а сам ребенок может выбрать, куда свои силы приложить. На ярмарке все можно было пощупать и попробовать на себе. Владимир Клюшников знакомился с предложениями.

На этих соревнованиях не составляют турнирные таблицы и не подсчитывают голы, очки и секунды. Здесь нет победителей и проигравших. «Ярмарка спорта» — это презентация для детей и родителей. Здесь показывают, что представляют те или иные виды спорта, знакомят с расписанием занятий и с тренерами.

— Выбрать своего тренера. Это очень важно. Потому что люди очень часто идут именно на личность тренера, который по духу им близок, который поможет им в воспитании ребёнка, — сказал организатор «Ярмарки спорта» Николай Чигарёв.

Организатором стал краевой департамент физической культуры и спорта. Это первая ярмарка в истории Приморья. Родители или сам ребёнок выбирают вид спорта, который понравился больше всего. Здесь же можно поговорить с тренером или представителем спортивной федерации. Они расскажут и покажут, подходит ли это ребёнку, дадут правильный совет.

— Мы обучаем с нуля. Мы сейчас набираем группы с раннего возраста. К нам приходят пяти- и шестилетние дети, которых мы начинаем приучать к мячу. Всё происходит в развлекательной игровой форме. Им нравится. Мальчики занимаются вместе с девочками, — сообщил президент Федерации баскетбола Приморского края Михаил Дроздов.

У ярмарки спорта, кроме демонстрационно-показательной, есть и ещё одна функция. Здесь ребёнка не только знакомят с тем или иным видом спорта, но и проверяют, насколько он подходит для этой дисциплины по антропометрическим и психофизиологическим данным. На специальных приборах проводят тесты на внимание, скорость реакции, темперамент, равновесие. Замеряют рост, вес, длину рук и другие показатели. Эти знания помогут родителям не ошибиться при выборе, в какую секцию отдать ребёнка.

— Это максимально точно может выявить предрасположенность ребёнка к определённому виду спорта. Мы предлагаем от двух до пяти видов спорта каждому ребёнку, которому они больше подходят. Также с возрастом ребёнок может развиваться, и предрасположенность может меняться, — сказал специалист по тестированию Павел Машошин.

Уже к первой ярмарке спорта родители проявили огромный интерес. Организаторы взяли это на заметку и пообещали проводить ярмарку два раза в год. Следующая запланирована на осень 2019 года.

«Панорама»

<a href="/redirect?url=http://vladweb.ru"target="_blank">Система


Поделиться:
|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...