Здесь может быть Ваша реклама .

Очевидцы рассказали о 600-метровом смерче в Хасанском районе

0
13:10
Очевидцы рассказали о 600-метровом смерче в Хасанском районе

«PrimCenter.ru» удалось связаться с непосредственными очевидцами, которые видели и сняли на телефон, огромный смерч. По их словам, редкий природный феномен был зафиксирован днем 12 февраля в Хасанском районе Приморья на река Амба.

Игорь Латышев, очевидец: «Нас было человек пять, кто видел этот смерч. Все произошло позавчера, после обеда, на реке Амба, в устье, на Северной, дул северный ветер. Мы рыбаки, стояли там на льду, и как только увидели смерч, точнее, завихрение из дыма от пожаров, начали снимать. Я успел достать телефон — все явление продолжалось минут 7-10, и потом завихрение начало уходить в сторону Барабаша. Столб вихря был огромный, метров 600 в высоту. Он становился меньше и меньше, отдаляясь от нас, и исчез. После на нас с неба еще какое-то время падал обгоревший камыш».

Напомним, что 13 февраля видеозапись природной аномалии наделала много шума в СМИ и социальных сетях. Однако синоптики усомнились в достоверности этих сведений. Примгидромет пояснил, что предпосылок для образования смерча в Приморье не было.

Подробнее о возможном происхождении воронки расскажет специальный гость программы «PrimCenter.ru» сегодня, 14 февраля, в 17.00 на телеканале «Россия 1».


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...