Здесь может быть Ваша реклама .

Прекращено уголовное дело в отношении экс-директора Приморского океанариума

0
17:20
Прекращено уголовное дело в отношении экс-директора Приморского океанариума

С бывшего директора Приморского океанариума Дмитрия Питрука, которого судили во Владивостоке по обвинению в халатности, повлекшей гибель двух моржей и белухи в 2016 году, сняты все обвинения. Следователи заново рассмотрели материалы дела и решили прекратить уголовный процесс.

Как сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на VL.ru, с Питрука были сняты обвинения после повторного изучения следствием всех материалов уголовного дела. По словам стороны защиты, гособвинение пришло к выводу, что все подозрения в отношении экс-главы морского музея были безосновательными.

Судебный процесс Дмитрия Питрука длился с 2017 года. Производство проходило по ч. 1 ст. 293 (халатность). Фигуранта обвиняли в гибели в апреле 2016 года в Приморском океанариуме белухи, которую засосало в трубу одного из резервуаров, после чего она задохнулась. Также ему инкриминировали смерть двух моржей Миры и Фани в июле 2016-го, которые скончались после операции по удалению клыков.

Летом прошлого года все материалы делопроизводства были возвращены Фрунзенским районным судом в прокуратуру на дорасследование в связи с отсутствием в доказательной базе какой-либо конкретики по составу каждого преступления, а также нехваткой информации о причастности к ним подсудимого.

Напомним, пока шел судебный процесс, по инкриминируемой Дмитрию Питруку статье ему грозило до двух лет лишения свободы. Также в случае, если бы бывший директор океанариума был признан виновным, суд мог взыскать с него 1 235 376 рублей. Эта сумма была заявлена Национальным научным центром морской биологии ДВО РАН в качестве компенсации за гибель трех морских животных: 466 666 рублей — за белуху и 768 709 — за двух моржей.

Стоит напомнить еще об одном случае в Приморском океанариуме, когда погиб сивуч Старк. Тогда предполагалось, что сивуч погиб не своей смертью. На его теле были замечены следы ударов тупым предметом, предположительно, молотком.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...