Здесь может быть Ваша реклама .

Вносимые законопроектом изменения позволят гражданам свободно и бесплатно для собственных нужд собирать указанные лесные ресурсы — Л.Талабаева

0
08:10
|

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края Людмила Талабаева в ходе расширенного заседания комитета подняла вопрос заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов.

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в ходе расширенного заседания рассмотрел законопроект, согласно которому дополняется термин «валежник» и обозначается перечень недревесных лесных ресурсов также понятиями «сухостой» и «ветровал».

«Вносимые законопроектом изменения позволят внести ясность и дадут гражданам возможность свободно и бесплатно для собственных нужд осуществлять заготовку указанных лесных ресурсов», — подчеркнула Людмила Талабаева.

Сенатор отметила, что законопроектом предоставляется возможность гражданам осуществлять заготовку и сбор естественно опавшей, мертвой древесины и одиночных, усохших, стоящих на корню погибших деревьев.

«У нас в Приморском крае после наводнения остаются деревья, которые граждане боятся собирать, так как опасаются, что нарушают закон. В итоге, с одной стороны, несобранные деревья создают угрозу  противопожарной обстановке, а с другой, граждане не заготавливают эту древесину для собственных нужд», — отметила парламентарий.

Сенатор отметила, что сейчас ведется анализ правоприменительной практики закона, согласно которому определяется термин «валежник». Данный закон вступил в силу 1 января 2019 года и, согласно протокольному поручению Совета Федерации, будет стоять на контроле верхней палаты для дальнейшей работы. Людмила Талабаева призвала других сенаторов к совместному мониторингу в регионах реализацию данного закона.

|
Источник: anuchinsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...