Здесь может быть Ваша реклама .

Жильцы нескольких домов на Эгершельде пытаются заставить управляйку исполнять свои обязательства. Видеорепортаж Ольги Артемовой

0
17:15
Жильцы нескольких домов на Эгершельде пытаются заставить управляйку исполнять свои обязательства. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Единственный и неповторимый. Дом номер 5 на улице Пестеля, возможно, самой короткой в Владивостоке — всего 167 метров — просто тонет в коммунальных проблемах. Причем касаются они не отдельно взятых квартир, а уникального дома в целом. Проще сказать, что из описанного в квитанциях исполняют ответственные за жилище. Собственники устали писать жалобы. Одна надежда на программу «Вести: Приморье».

Район элитный: рядом университет, консульство благополучного государства-соседа, и стоимость квартир в доме на Пестеля варьируется от 4,5 до 13 млн рублей. Чем это объяснить, с учетом всех местных проблем, — понять сложно. Понимают пестельцев только соседи из дома на Верхнепортовой, 9А. У них одна управляющая компания.

Ремонта в подъездах не было две пятилетки, как минимум. Уборкой в доме занимаются сами жители, самостоятельно и порывы устраняют. За всё это еще и платят, не самим себе, конечно, — управляйке, согласно квитанции.

Надежда Телелюева, депутат Думы г. Владивостока: «Нам жильцы говорят — у нас не убираются, мы приходим в управляющую компанию сами, говорим, ребята, вы там не убираетесь, они говорят — жильцы говорят неправду. И скидывают фотографии. Вот мы хотим найти правду».

Пока депутаты правду ищут, во дворе у детской площадки на малышей нападают крысы, а живут они, вместе со здешними маргиналами, в разваленных гаражах. Их прозвали еще «Кошкиным домом». Возможно, из-за угрозы пожаров.

— Было одно возгорание, но мы его сами потушили. Обращались в прокуратуру, Роспотребнадзор, управляющую компанию, но никто ничего сделать не может.

Жалобы рекой. Ответов — ноль. Точнее, нет реакции. За ней и отправляемся в местную УК. Начальник отдела весьма дружелюбно встречает и даже пытается прояснить ситуацию.

Юрий Юферов, начальник отдела по благоустройству и санитарии ООО «УК Фрунзенского района»: «Верхнепортовая, 9А и Пестеля, 5 — отсутствие уборки лестничных клеток. Что ты можешь сказать, почему у нас там нет уборки?»

— Есть! Все есть и все убирается!

Получив ответ помощницы, начальник любезно соглашается проехать с нами по адресам. И ведь едет, и это действует, как таблетка. На Пестеля, 5 вдруг появляется уборщик.

— Вот, смотрите, видите! Даже дворник ходит, а мы его не вызывали! Вот пошел подъезды убирать, а я не говорил, чтоб приходил.

— Как часто вы приходите на уборку именно в этот дом?

— Через день. Подметаю, убираю.

Все проблемы, по словам специалиста, связаны с некомпетентностью жильцов. Ведь решить их можно, не жалуясь. А напрямую, как сейчас.

— Так выясняется, что мы все же взаимодействуем! Просто как будто бы я с одной стороны стены, а вы с другой.

— Никакой стены нет, абсолютно!

— Ну вот, надеюсь, она будет как-то порушена! Потому что не хватает иногда здоровья, решать примитивные вопросы.

Здоровья, видимо, должно хватить у тех, кому за такую работу платят. Нам же в управляйке пообещали непременно выслушать претензии жильцов и на Пестеля, 5, и на Верхнепортовой, 9А. Насколько личное общение подействует, узнаем. И тоже из первых уст.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...