Здесь может быть Ваша реклама .

51 претендент: кто эти люди и когда во Владивостоке выберут градоначальника?Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

0
13:30
51 претендент: кто эти люди и когда во Владивостоке выберут градоначальника?Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Приём заявок на должность главы Владивостока завершён. В последний день приёма заявок в городской Думе зарегистрировали 22 кандидата. Всего за кресло мэра приморской столицы поборются 51 человек. Кто эти люди и когда выберут градоначальника?

В списке кандидатов на главу Владивостока — депутаты, инженеры, бизнесмены, даже временно безработные. Но больше половины претендентов — управленцы разных мастей. Среди них исполняющий обязанности мэра Олег Гуменюк. Требования для участия в конкурсе простые — кандидат должен быть гражданином России старше 21 года без судимостей.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Это даже не первый этап отбора. Работа конкурсной комиссии только начинается. Представителям от городской Думы и губернатора Приморья предстоит обработать документы всех желающих занять место мэра Владивостока».

Антон Волошко, вице-губернатор, председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы г. Владивостока: «12 марта состоится заседание конкурсной комиссии, на котором будут подведены итоги проверки документов. Второй этап конкурса подразумевает собой личное собеседование с каждым из тех кандидатов, кто пройдет первый этап. Каждый кандидат расскажет о себе то, что посчитает нужным, представит свои идеи и планы по развитию города».

В 2017-ом претендентов на должность мэра было больше — 60 человек. Некоторые вступают в борьбу за пост мэра второй раз, в том числе экс-депутат Думы Александр Юртаев и парламентарий Игорь Чемерис. Кто-то отказался от участия. Тяжеловесов местной политики — Богданенко, Литвинова, Титкова — на этот раз в лонг-листе нет. В этом году место главы Владивостока сможет занять помощник судьи, электромеханик или 24-летняя сотрудница банка.

— Считаю, что обязательно нужно выбрать достойного человека.

— Я думаю, хозяин нужен городу.

— Заброшенный город стал.

Фамилию нового мэра объявят в конце марта. К этому времени конкурсная комиссия представит депутатам городской Думы не менее двух кандидатов. Инаугурация градоначальника запланирована на начало апреля.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...