Здесь может быть Ваша реклама .

Туроператоры Финляндии заинтересованы в организации туров по Приморью

0
17:00
Туроператоры Финляндии заинтересованы в организации туров по Приморью

|

Туристско-информационный центр Приморского края представил туристский потенциал региона на профильной выставке ITB Asia в Сингапуре. Возможностями края заинтересовались туроператоры не только ближайших азиатских стран, но и европейских государств, в частности Финляндии.

Как рассказала директор ТИЦ Дарья Гусева, ITB Asia входит в серию мировых выставок формата ITB и представляет собой b2b-переговоры представителей туротрасли из разных стран. В этом году Туристско-информационный центр Приморья вместе с туркомпаниями края впервые представили регион на данном мероприятии.

1.jpg

«Мы привезли наши новые гастрономические туры, включая маршруты Восточного кольца России – “Праздник вкуса”, “Гастро викэнд”, а также буклет с информацией об электронной визе. Как оказалось, туроператоры из Индии и Сингапура не знают о введенном у нас упрощенном визовом режиме. Мы знакомим их с этой возможностью, а также рассказываем, что добраться до Владивостока можно несколькими путями – через Гонконг, Сеул или Пекин, что, конечно, удобно. Мы сразу строим для них маршруты, а туркомпании прямо на месте ориентируют их по ценам на туры», – поделилась руководитель ТИЦ.

Также ведется работа с представителями традиционных стран-партнеров, в частности из Китая. После освещения на китайском телевидении мероприятий четвертого Восточного экономического форума в Поднебесной резко вырос интерес к Владивостоку. Поэтому туркомпании готовы развивать это направление и осваивать новые маршруты.

3.jpg

Кроме того, по словам Дарьи Гусевой, удалось выйти и на новые туристские рынки. В частности, заинтересованность в организации туров в Приморье выразили туроператоры из Финляндии. По признанию самих иностранных партнеров, сейчас в Россию ездят в основном индивидуальные финские путешественники, группы же западную часть страны уже посмотрели и теперь им интересна Тихоокеанская Россия. Они готовы добираться поездом до Владивостока, а затем самолетом на Сахалин или Камчатку.

«Их очень привлекают наши культурные особенности: микс Азии и Европы, природа, объекты советской эпохи, наша история», – рассказала Дарья Гусева.

Также проведены переговоры с главным офисом Visit Russia в Юго-Восточной Азии. Партнеры, высоко оценивая туристский потенциал Приморья, планируют организовать в край фам-туры для иностранных туроператоров. Ближайший ознакомительный тур будет приурочен к открытию прямого авиарейса из Вьетнама во Владивосток.

По мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, презентация возможностей региона на профильных международных площадках – один из самых эффективных инструментов продвижения края. Примером такой успешной работы в данном направлении является, например, рынок Республики Корея. Участие ТИЦ и департамента туризма в профильных выставочных мероприятиях и организация фам-туров для корейских туроператоров стали во многом определяющим фактором в резком увеличении турпотока из этой страны. Если в 2015 году гостями региона стали около 30 тысяч южнокорейских путешественников, то в 2016 году край посетили уже более 50 тысяч граждан этого государства, а по итогам 2017 года турпоток из Республики Корея превысил 100 тысяч человек и был признан рекордным за последние 10 лет. И уже в этом году, по итогам девяти месяцев, турпоток южнокорейских гостей снова вырос в 2,5 раза.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Фото – Туристско-информационный центр Приморского края

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...