Здесь может быть Ваша реклама .

В полном разгаре страда деревенская

0
16:00
В полном разгаре страда деревенская
|

В Спасском районе полным ходом идет уборка сои. Растениеводы дорожат каждым погожим днем, и сегодня сельскохозяйственную технику можно увидеть во многих уголках нашего района.

Этот год стал не очень удачным для растениеводов Приморья. Но виноваты в этом не только погодные условия.

— В этом году мы потеряли более тысячи гектаров ранних зерновых культур, — рассказал Николай Зятина, специалист отдела сельского хозяйства администрации Спасского района. — Некоторые хозяйства понадеялись на сухую погоду и не убрали зерно вовремя, вот и получилось, что урожай из-за августовских дождей они потеряли.

Сейчас в Спасском районе идет уборка сои, под эту культуру занято 26 тысяч гектаров пахотных земель. Убрано чуть больше 30 процентов желтого золота.

В фермерском хозяйстве Владимира Бабичева посеяно более шестисот гектаров сои, убрано уже больше половины. На полях работают три комбайна: два колесных, один гусеничный.

— Они работают в связке, потому что есть поля, где пройдет колесный комбайн, а есть и те, где такая машина просто увязнет, — рассказал Владимир Бабичев. — И нам приходится с каждым полем работать персонально.

Урожайность сои в этом году фермера радует. Но самое главное — это сбыт продукции.

— Мы еще летом заключили с предприятием «Приморская соя» договор, — сообщил Владимир Бабичев. — Они нам дают склад в аренду на безвозмездной основе, но с условием, что мы продаем зимой эту сою им.

Наличие гарантированного сбыта продукции приводит к тому, что фермеры задумываются о расширении посевных площадей.

А сейчас на полях Спасского района проходит не только уборочная, но и подготовка почвы под посевные работы будущего года.

|
Источник: spasskdal.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...