Здесь может быть Ваша реклама .

Жительница Приморья арестована за неуплату алиментов

0
15:35
Жительница Приморья арестована за неуплату алиментов

В отделе судебных приставов по Михайловскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении местной жительницы о взыскании алиментных платежей на содержание своей 8-летней дочери в размере 1/4 части со всех видов заработка.

Как сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю, по решению суда нерадивую мать лишили родительских прав, но это не освобождает ее от исполнения обязанностей по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка. Так, никаких мер по выплате алиментов для дочки она не предпринимала.

Кроме того, гражданка Г. не работала, вела антисоциальный образ жизни. В результате образовалась задолженность в размере более 250 тысяч рублей.

Судебный пристав неоднократно предупреждал безответственную мать об административной и уголовной ответственности, но должного эффекта это не принесло.

После неоднократных выходов по адресу места жительства неплательщицы, застав ее в трезвом состоянии, судебный пристав-исполнитель препроводил горе-мать в отдел судебных приставов, где на нее составили административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд назначил гражданке Г. 10 суток административного ареста.

Напомним, что за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по статье 157 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...