Здесь может быть Ваша реклама .

В 33 муниципалитетах Приморья начался отопительный сезон

0
14:55
В 33 муниципалитетах Приморья начался отопительный сезон

|

Отопительный сезон стартовал почти во всех муниципалитетах Приморья. Начали работу 660 котельных, которые подают тепло на 1 271 социально значимый объект и в 5 795 жилых домов.

По информации краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, отопительных сезон начался во всех муниципалитетах региона, кроме Хасанского района.

«В Хасанском районе подключение к теплу начнется в ближайшее время, пока погода позволяет», – уточнила руководитель ведомства Елена Пархоменко.

Всего, по ее словам, к началу ноября к теплу будут подключены 1 660 объектов соцкульбыта и 11 798 жилых домов.

Елена Пархоменко обратила внимание на то, что запуск тепла – процесс не одномоментный, требуется время на регулировку внутридомовых систем, устранение завоздушивания стояков и батарей.

«На случай аварийных ситуаций во всех городах и районах созданы аварийные бригады. Обо всех сбоях можно сообщить по телефонам диспетчерских служб», – отметила директор департамента.

Кроме этого, в государственной жилищной инспекции Приморья открыта «горячая линия». По телефону: 8 (4232) 243-26-32, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, принимаются звонки о перебоях с теплом в квартирах. Как подчеркнула руководитель жилинспекции Алена Жигирь, звонить на «горячую линию» нужно только после того, как со стороны управляющей компании нет реакции на обращения граждан.

Напомним, ранее врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что контроль за началом и прохождением отопительного сезона должен быть жестким.  По его словам, тепло должно прийти во все учреждения и квартиры приморцев вовремя и по каждой внештатной ситуации нужно принимать оперативные решения.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)



|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...