Здесь может быть Ваша реклама .

Олег Кожемяко: Важно выполнить перед людьми обязательства по очистке Находки от угольной пыли

0
21:55
Олег Кожемяко: Важно выполнить перед людьми обязательства по очистке Находки от угольной пыли

|

Врио Губернатора Приморского края Олег Кожемяко озвучил на совещании под руководством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева предложения по улучшению экологической обстановки в Приморье.

Олег Кожемяко отметил, что загрязнение Находки угольной пылью – один из самых значимых вопросов, волнующих население. По инициативе Администрации края стивидорными компаниями разработаны планы природоохранных мероприятий на общую сумму свыше 1,7 миллиарда рублей, примерно 843 миллиона уже освоено. Также заключены соглашения, согласно которым к 2020 году все компании должны перейти на закрытую перевалку угля.

WhatsApp Image 2018-10-17 at 21.43.41.jpeg

Олег Кожемяко предложил дать поручение Министерству транспорта России, Росприроднадзору и ФГУП «Росморпорт» контролировать исполнение данных соглашений.

«Безусловно это важно, чтобы те обязательства, которые Администрация Приморского края брала перед жителями – по заключению соглашений, по срокам создания систем экологической безопасности в Находкинском городском округе, были выполнены», – подчеркнул он.

WhatsApp Image 2018-10-17 at 21.43.40.jpeg

Также Олег Кожемяко поднял вопрос об обеспечении экологической безопасности морских акваторий в Приморье. Предложено поручить Минприроды России обеспечить реализацию мер, направленных на ликвидацию накопленного экологического вреда в бухте Золотой Рог, Минтрансу России – рассмотреть вопрос о наделении ФГУП «Росморпорт» правом взимать экологический сбор в морских портах страны, чтобы направлять его на развитие портовой инфраструктуры и обеспечение экологической безопасности, а также Минтрансу совместно с Минприроды – проработать вопрос о создании единого оператора, ответственного за проведение мероприятий по очистке акваторий морских портов от мусора и нефтепродуктов.

Юрий Трутнев поддержал предложения Олега Кожемяко и подчеркнул, что Приморье – стратегически важный регион России, которым «надо заниматься».

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...