Здесь может быть Ваша реклама .

Почти 6 миллионов рублей направлено на подготовку Сибирцево к зиме

0
13:35
Почти 6 миллионов рублей направлено на подготовку Сибирцево к зиме

|

Специалисты краевого предприятия «Примтеплоэнерго» продолжают ремонт котельных и теплотрасс поселка Сибирцево Черниговского района.

Как сообщил директор Спасского филиала «Примтеплоэнерго» Геннадий Шульга, в сентябре предприятие заключило договор с поселковой администрацией о приеме объектов теплоснабжения. Предыдущая теплоснабжающая организация подготовкой к отопительному сезону не занималась вовсе.

«Работаю в компании с 2001 года, но даже для меня эта картина выглядела устрашающей. К примеру, котельная №18, которая снабжает теплом большинство многоэтажных домов в центре Сибирцево, была передана предприятию “Примтеплоэнерго” в плачевном состоянии. Не работал ни один котел, из трех сетевых насосов функционировал только один, из трех питательных насосов – также только один. Неисправны были системы шлакозолоудаления и топливоподачи, из четырех фильтров химводоподготовки работали только два. На котельной №20 также все пять котлов были в нерабочем состоянии. Котельной №19 уже нет вовсе, она разобрана, абоненты переключены на котельную №18», – рассказал руководитель филиала.

3.jpg

Сейчас ремонт объектов теплоснабжения в Сибирцево ведется в напряженном режиме. На котельную №18 закуплено и смонтировано оборудование стоимостью 3 миллиона рублей – дымососы, транспортерные ленты, элементы шлакозолоудаления, топочное полотно. Восстановлены котел №3, сетевые и питательные насосы, подготовлены фильтры химводоподготовки. На котельной №20 из четырех котлов отремонтированы и готовы к запуску два, продолжаются работы на тепловых сетях.

«Всего на внеплановую подготовку Сибирцево к зиме направлено почти 6 миллионов рублей», – подчеркнули в Примтеплоэнерго.

Главный инженер предприятия Сергей Попов отметил, что на экстренную подготовку поселка к отопительному сезону были брошены все силы и ресурсы Примтеплоэнерго. Ведь вся техника, в том числе аварийная, автомобильная, также осталась у предыдущей компании. При передаче на котельных не осталось даже гаечных ключей.

«Мы работаем в очень непростых условиях, когда все приходится приобретать с нуля – оборудование, сварочные, газорежущие аппараты, технику, автотранспорт, либо направлять из других филиалов предприятия. Но несмотря на все сложности, в целом поселок практически готов к началу отопительного периода. Работа проделана большая. Ведется ремонт резервного оборудования. Созданы запасы топлива – около 1300 тонн угля. Еще 500 тонн угля с разреза “Бородинский” находятся в пути, около 700 тонн угля будут завезены на котельные поселка с разреза “Новошахтинский” до конца текущего месяца. Население поселка без отопления мы не оставим», – подчеркнул Сергей Попов.       

Напомним, что функция теплоснабжения Сибирцево передана Примтеплоэнерго накануне отопительного сезона по решению руководства края из-за срыва подготовки к зиме предыдущей теплоснабжающей организацией ООО «Живая планета».

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...