Здесь может быть Ваша реклама .

В Арсеньеве развивают приморский автомодельный спорт

0
19:10
|

Это вам не игрушки. Всё, как в большом автоспорте: тюнинг машин, замена деталей и, конечно же, заезды. Только с приставкой «мини». Как в Арсеньеве развивают приморский автомодельный спорт, знают наши коллеги.

В Арсеньеве новый автодром. На станции юных натуралистов. Соседствуют с юннатами автомоделисты. Соорудить площадку им помогали арсеньевские авиастроители.

Юрий Нестеренко, заведующий лабораторией автомодельного спорта Центра по внешкольной работе г. Арсеньева:

— 204 метра ее длина, и в то же время она получилась скоростная. Главное правильно — надо научиться на ней ездить, а для этого надо тренироваться. Раньше в Арсеньеве не было такой трассы, теперь у ребят есть стимул заниматься автомоделизмом, радиоуправляемыми моделями.

Приморские автомоделисты сразу после открытия протестировали трек. Во время очередного этапа краевого Чемпионата и Первенства по радиоуправляемым моделям внедорожников. Этот вид получил развитие благодаря доступности в продаже простых моделей начального уровня.
За медали борются только те, кто своими руками дорабатывает и совершенствует их. Все, как в большом спорте, только с приставкой «мини».
В этой дисциплине 8 классов, в зависимости от размера копии и его технических возможностей, проходимости, типа двигателя — бензинового или электрического. Трасса в Арсеньеве, по мнению участников и организаторов, стала лучшей в крае по уровню сложности и по скорости. Теперь в Приморье есть две подготовленные площадки, на которых можно проводить даже Чемпионаты мира.

Евгений Радченко, председатель Федерации автомодельного спорта Приморского края:

— В 2019 году мы планируем провести здесь два этапа. Начнем в апреле, а потом в сентябре завершим. Сейчас у нас 19 участников, подъедет еще 5, а в следующем году мы надеемся, что число желающих увеличится.

В командном зачете чемпионом края стала арсеньевская лаборатория технического творчества Центра по внешкольной работе. В личном зачете у взрослых лидеры Юрий Мазур из Владивостока и Артём Зильберт из Арсеньева. Среди юношей — бесспорный фаворит Максим Чан из Владивостока, который стал победителем сразу в двух классах.

«Панорама»

<a href="/redirect?url=http://vladweb.ru"target="_blank">Система


Поделиться:
|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...