Здесь может быть Ваша реклама .

Приморским школьникам показали, как добывают бурый уголь. Видеорепортаж Виктории Сарада

0
13:15
Приморским школьникам показали, как добывают бурый уголь. Видеорепортаж Виктории Сарада

Приморские школьники своими глазами смогли увидеть как добывают бурый уголь. Экскурсии проводят уже второй год подряд в разрезоуправлении «Новошахтинское». От масштабов увиденного под впечатлением остаются не только дети, но и учителя.

Показать всё, что скрыто, причем в прямом смысле. Угольную завесу выпускникам новошахтинских школ и студентам партизанского колледжа приоткрыли не просто так. Средний возраст работающих на предприятии — 50 лет, потому главная задача — привлечение молодых кадров.

Иннокентий Шестаков, заместитель директора по производству разрезоуправления «Новошахтинское» ООО «Приморскуголь»: «У нас люди уверены, что они придут на работу и уйдут отсюда целыми и невредимыми, получив при этом заработную плату стабильную и довольно высокую для Приморского края. Так же весь соцпакет, т. е. у нас медицинское обслуживание бесплатное для работников предприятия и льготы. Бесплатный проезд раз в три года работнику предприятия и двум членам его семьи».

Несколько лет назад в разрезоуправлении появился конвейерный комплекс. Полтора километра современного оборудования упрощает, а главное ускоряет процесс работы.

Сергей Косых, заместитель главного инженера по горным работам разрезоуправления «Новошахтинское» ООО «Приморскуголь»: «После внедрения конвейерного комплекса на предприятии значительно сокращены издержки на транспортировку угля, доставку из добычной зоны на пункт переработки. Соответственно для конечного потребителя цена должна сказываться и снижаться».

Особое внимание школьников приковал автопарк. Гвоздь экскурсии — «БелАЗ». Его масса 110 тонн, а грузоподъемность 130. Обслуживание такой машины — дело в прямом смысле тяжелое. На помощь приходит универсальный погрузчик, который легко справляется с трехтонным колесом.

Вячеслав Ращупкин, школьник: «Я планировал поступать в ДВФУ на горное дело по целевой программе от данного предприятия и потом уже работать тут».

Бурый уголь, который добывают здесь в первую очередь отправляют на электростанции края, потому можно сказать: «Приморский свет начинается именно в разрезоуправлении «Новошахтинское».

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...