Здесь может быть Ваша реклама .

Морозостойкую вишню привезли во Владивосток на выставку саженцев. Видеорепортаж Анны Маричевой

0
11:30
Морозостойкую вишню привезли во Владивосток на выставку саженцев. Видеорепортаж Анны Маричевой

Морозостойкую вишню привезли во Владивосток на выставку саженцев. Чем ещё удивляют дачников омские селекционеры?

Вишня Брусницына выдерживает морозы до 45 градусов. Этот сорт дает урожай около 20 килограммов с куста. Плоды крупные, сладкие, по вкусу напоминают черешню.

Владимир Рудой, старший научный сотрудник плодопитомника им. Лисавенко, г. Омск: «Вишня Брусницына — уникальна в своем роде. Во-первых, она самоплодна, то есть не требует опылителя. А во-вторых, выдерживает самые суровые климатические условия. А садоводы полюбили ее за неприхотливость, высокую урожайность и отменный вкус».

На ярмарке имени Лисавенко Омского плодопитомника также большой выбор смородины, малины, крыжовника, жимолости и облепихи. Но самый большой спрос у приморцев на яблони и сливы. Саженцы адаптированы под приморский климат. Легко могут выдержать все причуды местной погоды.

Нина Павлова, покупатель: «Я уже второй раз приезжаю, уже брала голубику, крыжовник, два сорта брала, очень хорошие, и приехала теперь за сливой и яблоней, они специально уже привиты».

Во Владивостоке омская выставка будет работать до 22 октября. Приобрести саженцы можно на рынке на Спортивной. Новая фермерская площадка за торговым центром «Кристалл».

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...