Здесь может быть Ваша реклама .

Новое подразделение по тушению лесных пожаров появится в Уссурийске

0
12:00
Новое подразделение по тушению лесных пожаров появится в Уссурийске

|

Пожарно-химическая станция третьего типа появится в Уссурийске. В настоящее время департамент лесного хозяйства Приморского края закупает необходимую технику и оборудование – часть уже поступила в Приморье.

Создание пожарно-химической станции (ПХС) – ответственность краевого учреждения «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов». В этом году на деятельность этого ведомства из краевого бюджета дополнительно направлено 103 миллиона рублей. Эти средства предусмотрены на создание ПХС и дооснащение существующих подразделений учреждения.

«Запланировано приобретение тракторов бульдозерного типа разной модификации, внедорожных автомобилей, противопожарного оборудования, средств связи и навигации. Первые трактора-бульдозеры уже поставлены в Приморье. Также до конца года будут закуплены трактора, передвижная автомастерская, автомобили УАЗ, грузовой тягач КАМАЗ, автомобиль “Вепрь” и два автомобиля-фургона «Егерь», – сообщили специалисты Приморской авиабазы.

Специалисты подчеркивают, что создание нового подразделения позволит территориально разгрузить ближайшую пожарно-химическую станцию, дислоцированную в Шкотовском районе, и улучшить маневрирование противопожарных формирований в рядом расположенных муниципалитетах Приморья. Это, прежде всего, Надеждинский, Хасанский и Черниговский районы.

Помимо оперативной деятельности сотрудники новой ПХС будут проводить профилактические противопожарные мероприятия по мониторингу возгораний, устройству и обновлению минерализованных полос, проведению отжигов, а также восстанавливать леса после рубок и пожаров.

Отметим, в этом году дополнительные 50 миллионов рублей из краевого бюджета добавлены на профилактику лесных пожаров, тушение возгораний лесных участков. Для подготовки к осеннему пожароопасному периоду в Приморье на сегодняшний день построено более 128 километров дорог противопожарного назначения, что на 150% больше годового плана. Реконструировано более 300 километров дорог противопожарного назначения. Устроено почти 360 километров противопожарных минерализованных полос.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Приморская авиабаза

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...