Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке стартовала масштабная спортивная аттестация военнослужащих ТОФ. Видеорепортаж Марии Ежевской

0
10:25
Во Владивостоке стартовала масштабная спортивная аттестация военнослужащих ТОФ. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке стартовала масштабная спортивная аттестация военнослужащих Тихоокеанского флота. Подготовку служащих проверяет комиссия из Москвы. Более 300 человек на днях сдавали нормативы.

Сила, быстрота и выносливость. Военные Тихоокеанского флота вышли на старт. Бег — стометровка или челночный, плавание, отжимания, махи гирей или подтягивания. Спортсмен сам выбирает три дисциплины, в чём силён, чтобы набрать максимальный бал.

— Выполнял уже второе упражнение после стометровки, подтягивание. Доволен. Как всегда.

— Ничего сложного, все упражнения легко даются.

Капитан третьего ранга Екатерина Храмцова аттестацию проходит ежегодно, говорит, со спортом на ты. Да и состязание с мужчинами её не пугают.

Екатерина Храмцова, капитан третьего ранга: «Готовимся как всегда, у нас после обеда физкультура. И потом бегаем с молодыми людьми. С ними хорошо бегать, выше результаты».

Служба на военных кораблях, подводных лодках, по словам военных, требует хорошей физической подготовки. Поэтому многие справляются с испытаниями на отлично.

Сергей Васильев, помощник командующего приморской флотилией по физической подготовке: «На старт у нас вышли 337 военнослужащих штаба ТОФ, приморской флотилии и соединения надводных кораблей и подводных лодок. Выполнить предстоит три норматива — быстрота, сила и выносливость».

Мария Ежевская, корреспондент: «Контролируют правильность выполнения упражнений не только люди. К примеру, отжимание не засчитают, если не прозвучит сигнал специального аппарата».

Для военных спортивная аттестация — это не только демонстрация собственных спортивных возможностей, но и премия. Быть «быстрее, выше, сильнее» в армии прибыльно.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...