Здесь может быть Ваша реклама .

У следователя из Владивостока конфисковали 10 млн. рублей за незадекларированную квартиру. Видеорепортаж Сергея Станчика

0
19:20
У следователя из Владивостока конфисковали 10 млн. рублей за незадекларированную квартиру. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Приморском крае необоснованные доходы госслужащих возвращаются государству

Откуда такие доходы? Бывшая сотрудница владивостокской полиции приобрела квартиру в Москве за 10 миллионов рублей. На какие деньги приобретено имущество, женщина обосновать не смогла. Теперь всю сумму придется возвращать в государственный бюджет.

Трехкомнатная квартира в столице площадью почти в 100 квадратных метров. Цена таких апартаментов более 10 миллионов рублей. И что удивительно, приобретено жилье на зарплату сотрудника полиции. Как такое возможно, работница следственного управления УМВД объяснить ни в прокуратуре, ни в суде не смогла.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ: «Ленинский районный суд города Владивостока удовлетворил требования в полном объеме, взыскав с ответчицы 10 миллионов 700 тысяч рублей. По заявлению прокурора в целях обеспечения иска также наложен арест на два объекта недвижимости ответчика».

Федеральный закона «о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности» существует с 2012 года. И первое в нашей стране дело такого рода было возбуждено именно в Приморском крае. В августе 2015-го у чиновницы из Надеждинского района конфисковали новенький «Ниссан Кашкай». С тех пор контроль за расходами госслужащих продолжается.

Василий Скорик, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Приморского края: «В Приморском крае за весь период существования данного закона прокурором было предъявлено семь исковых заявлений данной категории. Все они на сегодняшний день рассмотрены. Удовлетворены. На общую сумму порядка 30 миллионов рублей».

В поле зрения прокуратуры — имущество, приобретенное за суммы, превышающие общий доход служащих за три последних года. С квартирами и машинами, купленными на сомнительные деньги, расставаться приходится чиновникам, депутатам а также сотрудникам правоохранительных органов.

Ваша оценка данного материала:

5
4
3
2
1
ГолосоватьРезультаты опроса

Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...