Здесь может быть Ваша реклама .

Молодые боксёры всей страны сражались на приморском ринге

0
18:50
|

Мастерский турнир — лучшее определение для всероссийских соревнований по боксу класса «А» памяти Виктора Сахарова. Он ежегодно проходит в Приморье и по итогам победители могут претендовать на получение званий мастеров спорта. Как всегда, поединки были техничными и драматичными.

Сразу четыре Олимпийских чемпиона. Рядом с главой региона, Олегом Кожемяко, который большую часть жизни посвятил этому спорту, триумфаторы Олимпиад Алексей Тищенко, Олег Саитов, Вячеслав Яновский, Шамиль Сабиров. Присутствие лучших спортсменов края и страны — для молодых и голодных до титулов — дополнительная мотивация.

Роман Биширов, победитель Всероссийского турнира класса «А» по боксу памяти Виктора Сахарова:

— Притягивает зрителей, спортсмены сюда начинают ехать из-за того, что тут Олимпийские чемпионы, серьёзные люди, это «статусность» турнира повышает.

Действительно, внимание не только со стороны официальных лиц и легенд спорта, но и со стороны действующих спортсменов, что самое главное.
Это самый массовый турнир за последние годы. И в финале боксёры не жалеют ни себя, ни оппонентов. Магаданец Артём Мирзаев готов был продолжать бой даже при сильном кровотечении.

Артём Мирзаев, победитель Всероссийского турнира класса «А» по боксу памяти Виктора Сахарова:

— Немножечко задел он меня, где веко и сечка открылась, давно с ним боксируем, хотелось опять, но врач не допустил.

Артём Мирзаев хоть и неудовлетворён выступлением — хотел провести три раунда, но фортуна его за рвение вознаградила — соперник нарушил правила, и магаданцу присудили победу. Не менее драматичным выдался бой приморца Александра Голубкова, продолжателя боксёрской династии, ещё с одним магаданцем Сергеем Матвеевым. Уже не первый год Александр штурмует эту высоту и вот, наконец-то, он её покорил.

Александр Голубков, победитель Всероссийского турнира класса «А» по боксу памяти Виктора Сахарова:

— Всё, что не делается, всё к лучшему, первый раз получил травму — сняли с соревнований, второй раз не получилось. И с третьего — наконец-то. И соперники были сильные, но выступил я достойно.

В Приморье сильны традиции бокса как никакого другого вида. И молодой победитель с соответствующим именем Александр — в том числе их олицетворение. И награды лучшие боксёры получают из рук главы региона.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края:

— Когда-то все здесь начиналось. Вместе с боксерами мы впервые провели абсолютное Первенство и Чемпионат по боксу — тогда Саша Поветкин стал чемпионом.

Мы всегда были преданы душой этому виду спорта. Он вовлекает массу ребят, которые живут на территории всего края. Нужно делать все, чтобы тренеры видели перспективу, а ребятам комфортно занималось. А родители ребят видели, что бокс — это тот вид спорта, который делает человека настоящим мужчиной.

Четверо приморцев поднялись на высшую ступень. Трое из них по итогам турнира претендуют на получение званий мастеров спорта, которые они будут гордо нести, прославляя Приморский край.

«Панорама»

<a href="/redirect?url=http://vladweb.ru"target="_blank">Система


Поделиться:
|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...