Здесь может быть Ваша реклама .

Потоп во Владивостоке: "это не ужасный конец, а ужас без конца". Видеорепортаж Виктории Сарада

0
22:30
Потоп во Владивостоке: "это не ужасный конец, а ужас без конца". Видеорепортаж Виктории Сарада

Обильные осадки сегодня обрушились на Приморье. Владивосток в числе южных районов края, которые приняли на себя основной удар непогоды. За день здесь выпала почти месячная норма осадков. Дожди залили низинные районы города.

Погоду в доме натяжной потолок испортил: не выдержал скопления воды. Ливневые дожди, что обрушились на Владивосток залили не только крыши домов, но и низинные районы города.

Виктория Сарада, корресопондет «Вести: Приморье»: «Потоп на Пограничной уже можно назвать традиционным. Здесь приходится нарушать и идти по проезжей части. Или же по лужам, только есть возможность угодить в люк.»

Станислав Одиноков на Пограничной, 12 бизнес строит больше 20-ти лет. Говорит ситуация усугубилась в 2012-м, когда во время строительства гостиницы на этом участке разрушили ливневую канализация. В результате, колодцы один за другим стали засоряться.

Станислав Одиноков, владелец помещения на ул. Пограничная,12: «Их заблокировало песком, или заблокировали хозяева, чтобы спасать свои собственные помещения. Потом следующий колодец стал фонтанировать.»

С каждым годом ситуация здесь всё более драматична. Потоки воды бьют вверх на целый метр, владельцы магазинов уже опускают руки и просто приподымают товары на деревянные дощечки.

Светлана, продавец: «Вон, там гниют тихонечко. Меняем их периодически. Это ж давно уже, не одно десятилетие. Только сейчас последние 2 года стало очень плохо. Стало земля взрываться.»

От потопов внутри спасаются, как могут. Кто-то даже идет на крайние меры и самостоятельно бетонирует колодцы, тем самым усугубляя ситуацию у соседей по бизнесу.

Станислав Одиноков, владелец помещения на ул. Пограничная,12: «Это типичный аварийный случай, потому что под угрозой стоит здание-памятник, под угрозой стоят сотни жизней, которые здесь находятся и под угрозой стоит весь этот бизнес, который уже разрушен.»

Вода скапливается и под зданием, а дом на Пограничной, 12 памятник истории, который внутри уже окутан плесень, а снаружи покрыт глубокими трещинами. Предстоящей ночью циклон начнёт сдавать свои позиции, хотя дожди пройдут по районам Приморья ещё и завтра. Полного прекращения осадков синоптики ждут к пятнице. А на выходных в край вернутся и тепло и солнце.

Ваша оценка этого материала:

5
4
3
2
1
ГолосоватьРезультаты опроса

Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...