Здесь может быть Ваша реклама .

Жители Арсеньева рассказали врио губернатора Приморья о проблемах города. Видеорепортаж Максима Бордакова

0
10:30
Жители Арсеньева рассказали врио губернатора Приморья о проблемах города. Видеорепортаж Максима Бордакова

Поздним вечером 9 октября завершил свой рабочий день в Арсеньеве глава региона. Олег Кожемяко уверен, что общение с людьми — самый быстрый и действенный способ узнать всё о проблемах территории.

Пожалуй, одна из самых болевых точек арсеньевской жизни — городская больница. Она крупнейшая в центральном Приморье. На лечение сюда попадают жители сразу четырех районов края. Стационар рассчитан на 120 коек, но в пиковые дни больница принимает до 160 человек. Отсюда и стесненность условий. В палатах одновременно лежат по 9 человек.

Алла Нестеренко, пациентка центральной больницы г. Арсеньева: «Очень тесно, плохо лежать, мы все — сердечники и, сами понимаете…»

В палатах Олег Кожемяко общается с людьми. Пациенты жалуются на нехватку врачей, врачи на устаревшее оборудование. Больница многопрофильная, но для проведения глубоких исследований до сих пор приходится выезжать во Владивосток. При этом всем понятно — стационар в Арсеньеве нуждается в срочном расширении. И, похоже, первые качественные перемены должны произойти здесь уже в ближайшее время.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморья: «Минвостокразвития зарезервировало денежные средства — порядка 450-500 млн. Данные больница получит рентген, маммограф...».

В Арсеньеве врио губернатора много передвигается пешком. Так проще познакомиться с городом и его жителями. Тем более местное население желает общения. Стараются ближе подойти к руководителю региона: одни просто руку пожать, другие проблемой поделиться.

Максим Бордаков, корреспондент: «Арсеньев — город вертолетов. Здесь сразу несколько винтокрылых памятников. Впервые боевую машину возвели на пьедестал в 2012 году. На местном заводе произвели более 2,5 тысяч таких аппаратов и памятник как бы напоминает, как хорошо жили в те времена. Выпуская эти машины, завод имел возможность зарабатывать деньги, которые поступали в город. Большую часть Арсеньева, которую мы видим сегодня возводили как раз те времена».

Завод и сейчас — главный налогоплательщик Арсеньева. Градообразующее предприятие обеспечивает работой треть населения. Объемы госзаказа снижаются, но массовых сокращений надеются избежать. Вторую жизнь предприятию гарантировано даст новый вертолет — Ка-62. Первые образцы уже на взлетной полосе. Летные испытания начнут через год. И есть вероятность, что новые гражданские вертолеты останутся в Приморье для работы на внутренних линиях.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Наиболее удобно проводить первые облеты там, где расположен завод, там, где есть специалисты, поэтому безусловно это решение важное и нужное. Мы проговорили с администрацией завода. У нас есть необходимость в таких вертолетах».

В конце рабочего дня жители Арсеньева поспешили в местный дом культуры. Здесь Олег Кожемяко встретился с населением. Общение с людьми — самый действенный способ узнать о проблемах территории. И похоже, отремонтировать дороги, обеспечить город чистой питьевой водой, оборудовать горнолыжную базу местные власти сами не могут. На помощь придут краевые службы.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...