Здесь может быть Ваша реклама .

Новое оборудование, поступившее в роддом Владивостока, расширяет возможности диагностики и лечения женских заболеваний. Видеорепортаж Виктории Сарада

0
11:10
Новое оборудование, поступившее в роддом Владивостока, расширяет возможности диагностики и лечения женских заболеваний. Видеорепортаж  Виктории Сарада

Накануне, 8 октября, хирурги-эндоскописты собрались в стенах 3-го роддома Владивостока. Врачам представили новую эндоскопическую стойку. Поделиться своим опытом приехала женский доктор Лаура Каппушева. Профессор провела мастер-класс в формате «живого урока», когда всё происходящее в операционной транслируется онлайн на большом экране.

«Живой урок» собрал специалистов Дальнего Востока. Возможности эндоскопической стойки врачам представила эксперт с мировым именем Лаура Каппушева. Профессор, доктор медицинских наук убеждена — в плане обучения нет ничего лучше живой хирургии.

Виктория Сарада, корреспондент: «Эндоскопическая стойка открывает перед приморскими врачами широкие возможности диагностики, а главное — лечения самых различных заболеваний женской репродуктивной сферы. Среди них сложные случаи, связанные с бесплодием и даже онкологией. Там, где проведение лапароскопии и внутриматочной хирургии требует от врача самой настоящей ювелирной точности».

Главная особенность — чувствительная видеокамера. Она позволяет точно выявить очаги поражения, наметить границы оперативного лечения и акцентировать внимание на деталях.

Светлана Сагайдачная, главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3»: «Мы имеем возможность визуализации цветовой, в зависимости от того, что именно нас интересует. Это и отдельная визуализация сосудистой сети в матке и яичниках, это отдельная визуализация опухоли, которую нам необходимо удалить».

В дополнение к стойке — еще более миниатюрные шейвер и мини-резектоскоп — это инструменты для проведения максимально щадящих операций без разрезов, после которых пациенты максимально быстро возвращаются к привычной жизни.

Лаура Каппушева, доктор медицинских наук, профессор (Москва): «Очень маленького диаметра инструмент, который позволяет у девочек и у пожилых женщин, у тех, кто не живет половой жизнью, но у которых есть показатели к внутриматочному вмешательству, делать это без использования грубых инструментов, без применения зеркал».

Такие технологии доступны лишь нескольким клиникам в России. Приморские в их числе. Теперь у наших специалистов есть возможность помогать пациентам в самых сложных ситуациях. Причём делать максимально эффективно и при этом деликатно, особенно, если хирургическое вмешательство необходимо в процессе развивающейся беременности.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...