Здесь может быть Ваша реклама .

Жители побережья Приморья в шоке от иностранного "нашествия" (видео)

0
22:00
Жители побережья Приморья в шоке
от
иностранного
"нашествия" (видео)

На WhatsApp «Вести: Приморье» поступили впечатляющие кадры масштабов иностранного «вторжения» в территориальные воды российского Приморья. В 100-секундном ролике запечатлен проход моторной лодки вдоль «бесконечного строя» из баркасов, шхун и лодок. «Мы не можем проехать, их здесь мульион», — с горкой иронией отмечает автор видео.

Согласно международному морскому праву, иностранные суда имеют право вынужденного захода в территориальные моря, внутренние морские воды и морские порты другого государства для укрытия в случае возникновения неблагоприятных погодных условий.

В этом году иностранные рыбакивоспользовались этим правом уже несколько раз.

В конце августа из-за тайфуна «Солулик» у берегов Приморья укрылись около 240 иностранных шхун, в основном из КНДР и Китая. В сентября Пограничное управления ФСБ по Приморскому краю сообщало о 300 судах из Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея, которые укрылись в бухтах Приморского края от тайфуна «Джеби». Сейчас иностранное нашествие вызвано прохождением по акватории Японского моря тайфуна «Конг-рей».


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...