Здесь может быть Ваша реклама .

Суд по делу моряков российского судна "Палладий" начнется в Южной Корее 17 октября

0
20:50
Суд по делу моряков российского судна "Палладий" начнется в Южной Корее 17 октября

Власти Южной Кореи назначили на следующую неделю первое судебное заседание по делу российских моряков с танкера «Палладий», задержанного в конце августа за попытку самовольного выхода из порта Пусан.

Как сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на «Интерфакс-Дальний Восток», прокуратура Пусана закончила предсудебные мероприятия, опросы членов экипажа. Первое судебное заседание назначено на 17 октября.

На сегодня четыре члена экипажа остаются в СИЗО, где ждут суда. На борту судна остаются 11 моряков, два из которых готовы вылететь в РФ после переоформления авиабилетов на новые даты.

Девять моряков останутся на борту до предоставления замены. Воды и продуктов на судне достаточно.

Напомним, в конце августа береговая охрана Южной Кореи задержала российское судно «Палладий» с 15 членами экипажа на борту, которое самовольно покинуло порт Пусан.

Несколько членов экипажа при задержании оказали сопротивление. Капитан, судовладелец и боцман были задержаны южнокорейскими властями. Позже под стражу взят моторист. В настоящее время «Палладий» находится в порту Пусан.

Вопрос о репатриации моряков находится в проработке.

По информации одного из моряков, «Палладий» за долги судовладельца передан на хранение корейской компании до погашения долга.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...