Здесь может быть Ваша реклама .

Дерево выросло на крыше одного из домов в поселке Раздольное. Видеорепортаж Евгения Талова

0
18:50
Дерево выросло на крыше одного из домов в поселке Раздольное. Видеорепортаж Евгения Талова

Жильцы поселка Раздольное пытаются спасти свой дом. Столетнее здание дало течь и разрушается на глазах. Из-за прохудившейся кровли пострадали не только квартиры, но и целый лестничный пролет. Обращения людей в местную администрацию и различные инстанции не приносят результата.

Жилой дом по улице Лазо в поселке Раздольное не похож на полуразрушенный барак. Столетняя кладка, надежные стены… Но так кажется, пока не заглянешь внутрь здания.

Евгений Талов, корреспондент: «Сейчас мы находимся в подъезде №3. Состояние его, мягко говоря, плачевное. Но настоящие сюрпризы начинаются, когда поднимаемся по лестнице — части пролета просто нет! А между прочим выше находится общедомовый счетчик».

В свое время вниз рухнула лишь часть лестничной площадки, остальное сломали работники управляющей компании. Собирались провести ремонт — а в итоге вовсе отказались от дома. Главная проблема здесь — кровля. Многодетная мать Ольга Голубь рассказала, что потолок на втором этаже тоже начинает заваливаться вниз. Семья получила эту квартиру по программе переселения из аварийного жилого фонда.

Ольга Голубь, жилец дома: «Вот, посмотрите. Вчера упал кусок. Все мокрое. Мы ничего сделать не можем, так как крыша бежит. Муж уже пошел на чердак — тазики там наставил».

Крыша дома прогнила настолько, что уже дала всходы — наверху распустилось настоящее дерево. Большая часть квартир здесь муниципальная. Однако местная администрация видит лишь один выход из ситуации — поиски новой управляющей организации. Пока безрезультатно.

Денис Котренко, заместитель главы администрации Надеждинского района: «Из законных процедур у нас только конкурс. С каждым конкурсом мы по закону имеем право увеличить на 10 процентов сумму содержания. Но даже при таких условиях желающих нет. Потому что управляющие компании, которые там находятся, на территории, они понимают, с какими сложностями придется столкнуться...»

Тем временем жильцам не удается решить проблему самостоятельно. При этом покидать свои квартиры люди не хотят. По планам краевой программы капитального ремонта кровлю этого дома отремонтируют в 2041 году.

Ваша оценка данного материала:

5
4
3
2
1
ГолосоватьРезультаты опроса

Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...