Здесь может быть Ваша реклама .

Приморский Дальполиметалл нарастил производство почти на 50%

0
16:45
Приморский Дальполиметалл нарастил производство почти на 50%

|

Крупнейшее в Приморье горнодобывающее предприятие – АО «ГМК «Дальполиметалл» – последовательно наращивает обороты. Как сообщили в краевом департаменте промышленности, за девять месяцев текущего года суммарный объем добычи руды в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возрос на 49,2%, составив почти 623 тысячи тонн. Это на 2,2% превышает бизнес-план предприятия.

На предприятии подчеркивают: обогатительная фабрика Дальполиметалла с начала года переработала более 610 тысяч тонн руды, что на 51,3% больше в сравнении с тремя кварталами 2017 года.

«Замена оборудования в главном корпусе Центральной обогатительной фабрики повлекла кратковременное снижение производительности. Руководство фабрики намерено вернуться к высоким плановым показателям в IV квартале», – сообщили в пресс-службе Дальполиметалла.

Предприятие выпустило более 7,7 тысячи тонн свинца в концентрате, что превышает прошлогодний показатель на 51,7%. Выпуск цинка в концентрате составил рекордные 12,6 тысячи тонн – на 4,3% выше бизнес-плана и на 70% больше в сопоставлении с тремя кварталами прошлого года. Всего свинцового концентрата за девять месяцев текущего года выпущено 11,9 тысячи тонн, цинкового концентрата – 25,4 тысячи тонн.

Заявленная цель дальнегорского градообразующего предприятия – в 2019 году увеличить суммарную добычу руды и ее переработку до миллиона тонн.

Еще одно предприятие горнорудной сферы Приморья – Дальнегорский ГОК – также работает в плановом режиме. По данным департамента промышленности, за девять месяцев комбинат выпустил 63,6 тысячи тонн боропродукции. Объем реализации – 2,3 миллиарда рублей. До конца года предприятие планирует выпустить еще 26,7 тысячи тонн продукции.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – ГМК «Дальполиметалл»

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...