Здесь может быть Ваша реклама .

"Севастополь", задержанный в Южной Корее из-за санкций, сможет покинуть порт Пусан на этой неделе

0
15:00
"Севастополь", задержанный в Южной Корее из-за санкций, сможет покинуть порт Пусан на этой неделе

Судно «Севастополь», принадлежащее компании «Гудзон», на этой неделе сможет покинуть Южную Корею, — сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на «Интерфакс-Дальний Восток».

«Севастополь» был задержан в Пусане в конце сентября без объяснения причин.

Судовладелец заявил, что судам «Гудзона» власти Южной Кореи запретили заход в порты страны из-за внесения компании в санкционный список страны в связи с санкциями США. Между тем, по словам гендиректора «Гудзона», компания никогда не работала с Северной Кореей, поэтому внесение ее в санкционный список необоснованно.

Позже министерство транспорта Южной Кореи разрешило теплоходу «Севастополь» выход из порта. Компания «Гудзон» ожидает официальный документ.

По информации генконсульства РФ в Пусане, южнокорейская сторона подтвердила разрешение на заход российских судов в порты.

Еще одно судно компании — «Богатырь» — следует в Южную Корею, ориентировочно, оно прибудет туда 10-11 октября.

Для справки:

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Судоходная компания Гудзон» (СК «Гудзон») зарегистрировано во Владивостоке в 2011 году. Компания занимается грузоперевозками, на паритетных основах принадлежит Андрею Иванцу и руководителю СК Геннадию Кононенко. Выручка компании за 2017 год составила 684 млн руб., чистая прибыль — 3,6 млн руб. По данным СК, она возит грузы по Дальнему Востоку России и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...