Здесь может быть Ваша реклама .

Примавтодор асфальтирует новую дорогу в ТОР «Михайловский»

0
11:25
Примавтодор асфальтирует новую дорогу в ТОР «Михайловский»

|

Сотрудники Примавтодора завершают строительство дороги в рамках создания инфраструктуры территории опережающего развития «Михайловский». Работы идут в районе села Абрамовка Михайловского района.

Как сообщили специалисты, в настоящий момент ведется асфальтирование 1200 метров проезжей части.

«Завершаем укладку первого слоя асфальтобетона толщиной семь сантиметров, затем приступим к укладке второго – толщиной пять сантиметров. На объекте работают десять единиц техники. Строительство планируем завершить в октябре», – рассказали в Примавтодоре.

_IMG_3512.jpg

Также в рамках реализации мероприятий по созданию инфраструктуры ТОР «Михайловский» Примавтодор ремонтирует дорогу в село Дубки. Здесь полностью отсыпано скальным грунтом основание, который впоследствии выдержит нагрузки от движения большегрузного транспорта. Сейчас дорожники завершают отсыпку верхнего слоя дорожной одежды, после чего приступят к асфальтированию участка длиной 2,7 километра.

_IMG_3501.jpg

В этом году Примавтодор также отремонтирует дорогу в село Первомайское Михайловского района.

Отметим, с момента реализации проекта территорий опережающего развития в бюджете Приморья были предусмотрены обязательства по создания инфраструктуры для двух из них – ТОР «Надеждинская» и «Михайловский». Общая сумма вложений по плану составит более 4 миллиардов рублей.

_IMG_3506.jpg

«На 2018 год в краевом бюджете предусмотрено около 2,5 миллиардов рублей. 1,6 миллиарда рублей – на “Михайловский” и 900 миллионов на ТОР “Надеждинская”. Мы свои финансовые обязательства выполняем – из года в год средства на создание инфраструктуры для этих территорий предусматриваются в полном объеме», – подчеркнула вице-губернатор края Татьяна Казанцева.

Напомним, идею создания на Дальнем Востоке специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств, ориентированных, в том числе, и на экспорт, озвучил Президент России Владимир Путин в ходе своего Послания Федеральному Собранию в 2013 году. В настоящее время в Приморье созданы четыре таких территории, больше чем в любом другом дальневосточном субъекте, – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический».

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Фото автора 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...