Здесь может быть Ваша реклама .

Автолестницы, цистерны и новые спасательные устройства приобрели для приморских пожарных

0
10:55
Автолестницы, цистерны и новые спасательные устройства приобрели для приморских пожарных

|

Государственное казенное учреждение Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС завершило проведение закупок на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг по модернизации автопарка спецтехники, пожарно-технического вооружения и другого пожарно-спасательного имущества краевой противопожарной службы.

По словам специалистов, закупка осуществлялась в рамках краевой госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2013-2020 годы».

«Всего на нужды краевых отрядов противопожарной службы Приморья в этом году из регионального бюджета было направлено более 30 миллионов рублей», – сообщили в ведомстве.

2.jpg

Так, для подразделений службы приобрели автолестницу, автоцистерну, боевую одежду, воздуходувки, спасательные устройства, пожарные ручные стволы и другое необходимое оборудование.

Кроме того, были отремонтированы дыхательные аппараты со сжатым воздухом ПТС «Базис», поставлены три установки для сушки пожарных рукавов.

Как отмечают в ведомстве, в результате успешно проведенных торгов, на сэкономленные средства были приобретены дополнительно более 60 автомобильных аккумуляторов, более 60 автошин и 4,5 тонны пенообразователя. Дополнительная закупка была проведена по согласованию с первым вице-губернатором Приморья Александром Костенко, курирующим, в том числе, вопросы гражданской обороны и защиты населения от ЧС.

Напомним, до конца этого года в Приморье также будут приобретены дополнительно 10 пожарных машин на средства, направленные региону по поручению Президента России Владимира Путина. Такая крупная единовременная закупка пожарной техники в Приморье пройдет впервые. Ранее закупалось по 3-4 единицы в год. 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...