Здесь может быть Ваша реклама .

Приморские врачи успешно осваивают передовые методы лечения болезни Паркинсона. Видеорепортаж Светланы Дудик

0
10:45
Приморские врачи успешно осваивают передовые методы лечения болезни Паркинсона. Видеорепортаж Светланы Дудик

Врачи приморских медучреждений осваивают передовые методы лечения одного из самых сложных заболеваний — болезни Паркинсона. В Приморском крае свыше трёх тысяч пациентов, поражённых этим недугом. Но вот хирурги и неврологи краевой больницы №1 говорят, что встали на уверенный путь к успешному лечению.

Время действия лечебного препарата у пациентки Елены — всего пять часов. Сейчас врачи перед выбором: корректировать дальше такое консервативное лечение, за счет увеличения доз лекарства или всё-таки решиться на оперативное лечение болезни Паркинсона в отделении нейрохирургии.

Анна Росинская, руководитель кабинета экстропирамидных расстройств ПК: «В условиях, когда таблетка действует хорошо, но не очень длительно, не действует в течение всего дня равномерно, можем, при отсутствии противопоказаний, рассмотреть вопрос оперативного лечения, что мы и делаем для того, чтобы и далее улучшать качество жизни пациентов».

Сегодня высокотехнологичные операции по имплантации систем стимуляции глубинных структур головного мозга на базе краевой клинической больницы №1 уже дебютировали и с хорошим клиническим эффектом.

Родион Горбаренко, зав.отделением нейрохирургии ККБ№1: «Лечение заключается в том, что мы стимулируем с помощью электрического тока, те структуры головного мозга, которые страдают в результате болезни Паркинсона. И этот эффект мы закрепляем с помощью имплантации постоянных электродов в головной мозг».

Стоимость такой операции составляет 1 млн. 300 тыс. рублей. Для пациентов предусмотрены специальные квоты. Благодаря солидарной финансовой поддержке федеральных и краевых властей, в формате развития функциональной нейрохирургии, отделение планирует следующие операции: спинальные стимуляции, при болевых синдромах, а также лицевой боли. Есть в списке нейрохирургов и эпилепсия.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...